Непромокайки – одежда для активных детей

Непромокайки – одежда для активных детей

Дождь делает свое мокрое дело, и это никак не влияет на подвижность и активность детей: ребятишки любят резвиться на улице в любую погоду и в любое время года. А когда непоседы видят лужи, то их исследовательский порыв, озорное настроение и любознательность тем более трудно остановить. Просто для спокойствия мамы нужно приобрести непромокаемую одежду для детей, или проще говоря – непромокайки.

Непромокайки бывают разные: костюмы слитные и раздельные, без подкладки и утепленные, прорезиненными или дышащими. Но суть их сводится к одному: основная одежда вашего ребенка останется чистой, а ребенкe будет сухо, комфортно и тепло у любую непогоду.
А еще непромокайки поистине всесезонная одежда. Ведь слякотная погода бывает и летом (особенно, на даче или в загородном доме), и зимой – тогда можно надеть непромокаемую одежду на зимний комбинезон. Основной период спроса на непромокайки – это весна и осень.

Разновидности непромокаек

1. Из полиуретана или ПВХ – прочные и неприхотливые (достаточно протереть влажной губкой и высушить), недорогие. Подходят больше на холодную осень, зиму или раннюю весну, поскольку плохо пропускают воздух.
2. Из нейлона. Нейлон не пропускает влагу и воздух. Некоторые производители одежды из нейлона предлагают также дышащий нейлон. Одежда из нейлона стоит дороже, чем из ПВХ, однако она сравнительно прочнее и немного легче. Воду нейлон отталкивает эффективно, поэтому такая одежда сохнет быстро.
3. Из мембранных тканей. Мембранная одежда имеет несколько слоев, основной из которых – мембранная ткань, которая отвечает за оперативное отведение влаги (пота) от кожи ребенка, что и обеспечивает нормальную теплорегуляцию в ней. Такая одежда еще называется «дышащей». Прорезиненный внешний слой одежды является воздухо- и водонепроницаемым.
Швы настоящей непромокаемой одежды проклеены или спаяны, а не прошиты. Это особенность всех непромокаек.

Преимущества непромокаемой одежды для детей

  • дает существенную свободу ребенку на улице в непогоду
  • негромоздкая и не стесняет движений ребенка
  • экономит деньги на покупку сменного комбинезона (пока сохнет первый)
  • является дополнительной защитой от ветра
  • проста в уходе и эксплуатации
  • экономит нервы мамы и ребенка

Уход за непромокаемой одеждой

Непромокайки легко протираются тряпочкой в месте загрязнения. При сильном загрязнении их можно стирать при температуре 30°C жидкими гелями ручной стиркой. Отжимать такую одежду нельзя, а сушить следует в расправленном виде. Точные рекомендации по уходу за непромокайками должны быть указаны на этикетке к изделию.
Как приятно, когда ребенок одет по погоде, и нет необходимости одергивать ребенка и переживать лишний раз! Посидели на мокрых качелях, покатались с мокрой горки, покопались в песочнице (какие чудесные куличики лепятся из мокрого песка!), измерили все лужи. Большое спасибо, непромокайки! На таких прогулках родители спокойны, а ребенок счастлив и доволен.
Товары: