Как одеть ребенка дома

Как одеть ребенка дома

Одежда для школы и детского сада подбирается всегда тщательно, чего нельзя сказать о домашних нардах для малыша. Дома дети нередко донашивают старенькие кофточки и штанишки, в которых уже нельзя показаться на людях.

Большую часть времени ребенок проводит в родных стенах, поэтому необходимо правильно одевать малыша дома. Стоит иметь в виду, что некоторые наряды могут оказаться вредны для детского здоровья, причинять дискомфорт и провоцировать капризы. Каким требованиям должна соответствовать детская одежда для дома?

Каким должен быть домашний костюм ребенка

1. Подбирайте детский трикотаж в соответствии с температурой воздуха в квартире, чтобы избежать переохлаждения или перегрева. Понять, жарко или прохладно малышу, можно по носу. Если носик холодный, то нужно набросить что-нибудь потеплее, а если горячий – снять чересчур теплые вещи.
2. Выбирайте одежду для дома, сшитую из натуральных тканей, она должна быть мягкой и приятной к телу.
3. Ребенок постоянно пребывает в движении, поэтому наряд не должен стеснять малыша
4. Избегайте пижам и домашних костюмчиков со слишком тугими резинками и деталями украшений из жестких материалов – все это будет давить и натирать кожу ребенка.

Летний комплект домашней одежды

Поскольку за окном и в квартире летом жара, нужно правильно одеть ребенка, чтобы он не вспотел. Например, выбрать майку (или легкую футболку) и шорты для дома, а на ножки надеть тапочки без носочков. Любителей побегать босиком по полу рекомендуется облачить в тонкие хлопковые носки. Если температура в помещении ниже 23 градусов, и вы опасаетесь, что малыш может замерзнуть, замените шорты на бриджи или длинные штанишки, а майку – на кофточку с длинным рукавом. Носки в таком случае обязательны.

Детская одежда для зимы

Комплект для зимнего сезона более теплый. К примеру, это может быть плотная кофточка с длинным рукавом, теплые байковые штанишки, носки и свитерок. Если карапуз проводит время за игрой на полу, нужно дополнить комплект колготками. Оцените то, насколько интенсивно топится в доме и, в зависимости от этого, корректируйте количество и плотность одежек.

Одежда для сна ребенка

Очень часто летом, когда тепло, малыши спят в одних трусиках, укрытые пеленкой их хлопка. Больше вещей будут мешать, из-за того, что крохе будет слишком жарко, сон будет беспокойным. Если температура понизилась до 18-20°С, можно надеть майку и укрыть карапуза байковым покрывалом или тоненьким одеяльцем.
Зимой наряд для сна также зависит от того, хорошо ли топят в доме. Если в комнате очень тепло, подойдет пижама и одеяло. Мы можете распахнуть форточку, чтобы сон малыша был более комфортным и ребенок не перегрелся. Если температура воздуха дома оставляет желать лучшего, купите байковую пижаму и наденьте ребенку носки.
Правильная одежда для дома и сна подарит ребенку комфорт и полную свободу движений. Вещи должны быть, прежде всего, натуральными, соответствовать сезону и температуре в комнате. Особенно будьте осторожны в осеннее-весенний период, когда отопление еще не влючили, и одетый слишком легко ребенок может замерзнуть.
Товары: