Как выбрать бутсы для ребенка

Как выбрать бутсы для ребенка

Физические занятия, активный отдых и подвижные игры – важная составляющая жизни каждого ребенка. Поэтому без спортивной обуви не обойтись, а родителям необходимо отнестись ответственно к ее выбору. Крайне не рекомендуется экономить, ведь этим самым можно навредить здоровью ребенка.

Если ребенок занимается определенным видом спорта, то следует купить именно ту обувь, которая подходит для конкретного спортивного вида деятельности.В этой статье мы расскажем, как выбрать бутсы – футбольную обувь для ребенка.

Материал бутсов

Для детей и подростков футбольную обувь рекомендуется выбирать из телячьей кожи. Однако современные модели из синтетических материалов не хуже, чем изделия из натуральной кожи. Разница состоит только в том, что кожаные модели после носки немного растянутся и примут форму ноги.
Не стоит опасаться и отказываться от покупки моделей из кожи по той причине, что в ходе примерки палец упирается вовнутрь носка. Через несколько тренировок они будут сидеть на ноге, как влитые. А модели из синтетических материалов нужно брать размер в размер.
Зато в дождливую погоду искусственная кожа не впитает влагу и не увеличится вес обуви.

Разновидности бутсов

Бутсы – самая популярная обувь для мальчиков, которые обожают играть в футбол. Но эта обувь предназначена исключительно для тренировок! В повседневной жизни ходьба в бутсах нельзя оказывает негативное воздействие на стопу.
При выборе детских бутс стоит обращать внимание на покрытие, на котором проходят тренировки. Вся футбольная обувь имеет маркировки, соответствующие типу покрытия, для которого предназначены бутсы.
SG (Soft Ground) – не подходит для детей! Ортопеды предупреждают, что детям до 16 лет категорически запрещена обувь с металлическими шипами, так как может спровоцировать деформацию стопы и развитие плоскостопия.
MG (Multi Ground) – универсальная 24-шиповая модель, которая подходят для игры на неподготовленных твердых полях.
FG (Firm Ground) — модель бутс с 12 или 13 шипами круглой или вытянутой формы, предназначены для игры на синтетической или обычной траве, твердом грунте.
TURF – «многошиповки», данная модель обуви отличается наличием большим количество шипов на подошве. Как отмечают специалисты, такие бутсы удобнее шипованных моделей.
MSR (Multi Stud Rubber) – шипы данной модели резиновые с утолщением в верхней части, лучший вариант для синтетического покрытия и непрофессиональных газонов.
VHG (Very Hard Ground) – похожий вариант с MSR только шипы плоские. Бутсы увеличивают скорость игрока, поэтому их часто выбирают нападающие. Универсальная модель подходит для любого покрытия. Бутсы в которых можно играть практически везде и при этом не чувствовать усталость. Хорошо подходят для полей со щебенкой, гравием и «футбольных» полях, на которых травы не осталось.
IND (Indoor) – бутсы для твердых плоских покрытий (паркет, асфальт, полимеры). Данный тип обуви имеет плоскую подошву со сложным рисунком, что обеспечивает лучший контакт с покрытием.
IC (Indoor) – бутсы для ровных покрытий. Эта модель сверху напоминает бутсы, но имеет плоскую подошву (нешипованную). Предназначена для игры в зале.
FS (Futsal) – бутсы для профессиональных игроков в футзале. Это более мягкая и легкая модель, что обеспечивает игроку лучший контакт с мячом.
Специалисты советуют покупать бутсы только у проверенных производителей, которые соблюдают все необходимые нормы и стандарты, которые предъявляются к данному виду товара.

Товары: