Как выбрать детские трусы

Как выбрать детские трусы

Детское нижнее белье соприкасается с телом ребенка, поэтому выбирать трусики нужно очень внимательно. Учитывайте не только дизайн и размер, но и множество других характеристик. От них зависят здоровье и самочувствие малыша.

Детское нательное белье защищает кожу малыша от загрязнений, травмирования и раздражений. Кроме того, оно помогает создать максимально комфортный для организма микроклимат. Только правильные трусики для ребенка воплощают в себе все перечисленные функции.

Общие требования к детским трусикам

1. Как и любая вещь, нательное белье должно быть сшито качественно и соответствовать телосложению крохи.
2. Купить трусы ребенку лучше из максимально натурального материала, который не вызывает аллергию, проветривается и хорошо впитывает влагу.
3. Не менее важна практическая сторона вопроса – нижнее белье стирается часто, поэтому выбирайте ребенку трусы из ткани, которая не боится мыла и порошка.
4. Что касается дизайна и расцветок трусиков для девочек и мальчиков, то выбор можно доверить самому ребенку. Например, очень популярны сегодня однотонные светлые модели с нарисованными персонажами мультфильмов и сказок. Но слишком яркие вещи покупать не стоит из-за вредных красителей.

Материал трусов для детей

Полностью хлопковое белье не слишком эластично и быстро теряет форму. Поэтому небольшой процент синтетики в детском белье (до 5%) не навредит. Благодаря добавлению искусственных волокон вещь обретет эластичность и станет прочнее.
Если за окном лето, надевайте белье из крепа, трикотажа, кулира или бязи с небольшим содержанием микрофибры, эластана или полиэстера. Зимой и осенью ребенку будет комфортно в плотных трусиках из трикотажа – с начесом или без. Хорошо носятся в холодное время вещи с добавлением шерсти.

Крой трусов и фурнитура

Крой трусиков должен повторять анатомические особенности тела. Следите, чтобы резинки не давили и не сковывали движений.
Желательно, чтобы швов было как можно меньше – они могут натирать кожу. Также избегайте обилия застежек, бусинок, нашивок, которые могут оторваться: любознательные малыши любят тянуть мелкие детали в рот.

Фасоны трусиков для мальчиков

Для ребят желательно выбирать хипсы или трусы-боксеры, эти модели отличаются только длиной и шириной гульфика. Очень популярны также классические слипы. «Семейный» вариант также вполне приемлем для детей с самого раннего возраста.

Фасоны трусиков для девочек

Не менее разнообразны модели трусов для девочек. Наиболее практичны слипы и трусики в виде шортиков, которые хорошо облегают фигуру. Некоторые подростковые варианты напоминают «взрослое» белье – танго, стринги и бикини. Надевать такие трусики можно только в исключительных случаях под облегающую одежду. Для ежедневной носки они не подходят.
Если вы хотите купить качественные трусы ребенку, внимательно изучите состав ткани, осмотрите швы и убедитесь, что резинка не будет сдавливать животик и ножки. От выбора правильного фасона и размера трусов зависит комфорт вашего чада.
Товары: