Сухое кобылье молоко для новорожденных

Сухое кобылье молоко для новорожденных

Для многих мам и пап кормление ребенка в возрасте до года является настоящей проблемой. Особенности детского организма заставляют внимательно подходить к вопросу питания. Что-то может вызывать тяжесть в животе из-за плохой усвояемости, аллергию по причине избытка микроэлементов или просто не понравиться малышу.

Долгое время для родителей всего мира это было сложной и подчас неразрешимой задачей, до тех пор, пока не были открыты уникальные свойства кобыльего молока и технология его переработки и хранения. С тех пор кобылье молоко прочно заняло свое место в рационе не только детей, но и всех кто придерживается формулы вкусного и здорового питания.

Почему сухое кобылье молоко?

  1. Для тех, кто по каким-то причинам никогда в своей жизни не пробовал кобылье молоко, поясним. Этот продукт известен с давних времен, преимущественно в странах востока, где держать в хозяйстве лошадей – повседневная необходимость. Там люди с молодых лет были приучены к употреблению кобыльего молока и со временем распространяли эту культуру и на западные страны. 
  2. Молоко лошади по своим характеристикам гораздо ближе к женскому материнскому, нежели чем к коровьему. В странах с традицией потребления кобыльего молока оно заняло одну из ведущих ролей при производстве продуктов детского питания.
  3. Ну а вследствие невозможности использовать кобылье молоко в жидком виде, в Германии была разработана специальная технология сублимации, позволяющая получить сухой продукт на 99% соответствующий своему свежему варианту.
  4. Использовать кобылье молоко очень просто – необходимо лишь развести несколько ложек порошка в теплой воде и молоко готово к употреблению.

Преимущества кобыльего молока по сравнению с коровьим

  1. Первое, что обращает на себя внимание в составе кобыльего молока в сравнении с коровьим — это более высокое содержание углеводов, а именно лактозы. Этот компонент является важнейшей составляющей рациона малыша, при расщеплении давая ребенку необходимую энергию и регулируя обмен кальция в костной системе организма.
  2. Поскольку детский организм крайне чувствителен и часто болезненно реагирует на новые продукты, очень удачно, что кобылье молоко обладает гипоаллергенными свойствами и легко переносится детьми и взрослыми. Это происходит благодаря низкому содержанию в продукте белка альфа-казеина, который и вызывает аллергические реакции у грудничков.
  3. В детском возрасте желудок работает еще не так хорошо, поэтому пища должна быть легкоусвояемой. И здесь вновь очевидно превосходство молока лошади. Благодаря жирным кислотам W-6 и W-3 оно не вызывает тяжести в животе или отрыжки, и может быть назначено в качестве первого прикорма.
  4. Еще одной особенностью кобыльего молока, роднящим его по составу с женским, является небольшое количество микро- и макроэлементов. На первый взгляд, это может показаться минусом, но не в этом случае. Дело в том, что в детском возрасте еще плохо развиты функции почек и чтобы не способствовать накоплению в организме ребенка осмотически активных ионов, лучше сократить количество подобных элементов поступающих вместе с пищей. Также в кобыльем молоке практически аналогичное женскому содержание магния, натрия, и калия.
Полезность кобыльего молока для детского организма была доказана в ходе клинических исследований. А проблема хранения и транспортировки решена за счет использования современных технологий сушки, что сделало этот полезный продукт доступным.

Товары: