Выбираем детскую железную дорогу

Выбираем детскую железную дорогу

Детская железная дорога – это игрушка, приносящая огромное удовольствие мальчикам и девочкам, а также их родителям. Это конструктор для всей семьи, ведь кто же откажется побыть в роли начальника вокзала или машиниста, управляющего поездом.

Стандартный комплект детской железной дороги.

В стандартный комплект детской железной дороги входит рельсовый путь, располагаемый в любой конфигурации; стрелки, с помощью которых можно изменять маршрут движения, а также паровоз с вагонами. Игрушка достаточно проста в сборке, обычно оснащена пультом управления, с функциями которого можно ознакомиться в инструкции. Длина рельсового пути варьирует от одного до десятков метров, в зависимости от сложности конструкции.

Как выбрать детскую железную дорогу

Самое главное при выборе модели детской железной дороги – это ориентация на возраст ребенка. Для самых маленьких лучше приобрести комплект, имеющий в своем составе крупные детали. Зачастую такие наборы состоят из трех вагонов и одного рельсового кольца.
Детям постарше, лучше подобрать более сложную конструкцию – например, современные или старинные модели железных дорог, которые отличаются от оригиналов лишь уменьшенными размерами. К таким комплектам обычно прилагаются элементы для строительства большой железной дороги с разводными мостами, аэропортами, домами, фигурками людей, животных, ландшафтами.

Польза детской железной дороги для ребенка

Решив подарить ребенку детскую железную дорогу, вы обеспечите для него спокойное и интересное времяпровождение. Эта игра замечательно развивает мелкую моторику рук, фантазию, координацию движения, образное и пространственное мышление. Также позитивно влияет на развитие творческого начала – ребенок может создавать из дополнительных деталей целый город вокруг железной дороги.
Детская железная дорога отлично подходит не только для самостоятельной, но и для коллективной игры. 
Товары: