Комнатные растения в детской комнате

Комнатные растения в детской комнате

Очень важно, чтобы в доме, а особенно в детской комнате были цветы. В нашей статье мы расскажем, какие комнатные растения можно, а какие нельзя ставить в детской.

Для ребенка цветок в комнате – это объект изучения, а значит, заводить растения в детской комнате надо с учетом того, что малыш обязательно захочет их потрогать, понюхать и попробовать на вкус.

Польза цветов для детской комнаты

Нельзя не напомнить о защитных свойствах растений в детской комнате – они не только оказывают благоприятное психоэмоциональное воздействие на ребенка, но и снижают уровень шума, аккумулируют токсины, тяжелые металлы, газы, пыль.
Кроме того, комнатные растения в детской обладают фитонцидными свойствами. Такие комнатные цветы вырабатывают биологически активные вещества, предупреждающие размножение бактерий, микроскопических грибов и других вредных микроорганизмов.

Комнатные растения в детской

Цитрусовые растения обладают успокаивающими свойствами, поэтому хорошо подойдут для гипперактивных детей. Цитрусовые растения очень хорошо способны снимать усталость и раздражительность, они также избавляют от плохого и беспокойного сна. При этом не имеет значения, плодоносит дерево или нет.
Необыкновенно красиво и полезно выращивать в детской комнате азалию, герань, мелиссу, розмарин и монстеру. Эти растения снимают напряжение и усталость, способствуют здоровому сну ребенка.
Хризантема защищает детскую комнату от всевозможных вредных примесей в воздухе и выхлопных газов, которые попадают с улицы. Это растение очень красиво, оно приятно пахнет, является прекрасным природным фильтром.
Самыми полезными для выращивания в детской комнате являются фитоцидные растения: каланхое, алоэ, традесканция, папоротники, фикусы, бегонии, фуксии, хлорофитум, мирт, гибискус, плосковеточник, аспидистра и лавр.

Очень хорошо держать в детской комнате для поглощения углекислого газа и выделения кислорода сансивиеру или «щучий хвост», как называют это растение в народе. Многие люди предпочитают выращивать дома хвойные деревья, эвкалипт, можжевельник, кипарис и пальмы.

Нежелательные растения в детской комнате

Старайтесь избегать следующих комнатных цветов в детской:
  • паслен содержит ядовитые плоды
  • кактусы – у них острые колючки
  • олеандр – его и вовсе нежелательно выращивать в доме, поскольку ядовитым может быть даже запах
  • молочай (синадениум)содержит токсичный сок
  • алоказия крупнокорневая – токсичное растение
  • пеларгония иногда способна вызывать аллергические реакции
Помните, что растения в детской надо регулярно протирать, мыть и опрыскивать. Если позаботиться об увлажнителях воздуха для детской, то комнатные растения не будут сохнуть и желтеть в отопительный сезон.
При покупке комнатных растений следует обратить внимание на этикетку. Если в ней указано, что растение ядовитое, его можно поставить не в детскую, а в гостиную. Держите его в недосягаемом расстоянии для ребенка – вредное воздействие они могут оказать только при прямом контакте.
В детской комнате не должно находиться больше одного дерева или двух-трех растений в горшочках. Чересчур большое количество растений может и стать причиной развития у ребенка аллергии.
Некоторые комнатные растения могут быть крайне нежелательными и даже опасными для ребенка, поэтому их нельзя оставлять в детской комнате. Однако не надо бояться покупать или выращивать эти цветы, ядовитыми они становятся только при контакте с ними.
Товары: