Как выбрать балдахин на детскую кроватку

Как выбрать балдахин на детскую кроватку

Балдахин для детской кроватки – это не только красивый аксессуар, но и весьма практичная вещь для защиты новорожденного от насекомых в летнее время и пыли, несмотря на частые проветривания и влажную уборку, а также от посторонних глаз. Балдахин ограничивает визуальное пространство, помогая малышу быстрее адаптироваться к окружающему пространству и подарит ощущение защищенности в первые недели жизни.

Как выбрать балдахин на детскую кроватку

1. Балдахин не обеспечивает плотного прилегания ткани. Поэтому он, безусловно, послужит препятствием для пролетающей мухи, но гарантированно уберечь от насекомых не сможет. Если проблема насекомых существует, лучше приобрести специальную москитную сетку.
2. С утверждением, что на балдахин оседает пыль, пожалуй, нельзя не согласиться.Но чем больше ее осядет на балдахине, тем меньше будет в кроватке.
3. Выбирать балдахин лучше нейтральной расцветки, чтобы яркие и пестрые цвета и рисунки не отвлекали засыпающего ребенка.
4. При выборе балдахина на детскую кроватку необходимо отдавать предпочтение натуральным материалам. Синтетические ткани намного хуже пропускают воздух, а также накапливают статический заряд (электризуются). Прекрасно себя зарекомендовали балдахины из ситца, органзы и тюля.
5. Существуют как короткие, средние и длинные балдахины. Короткие балдахины предназначены исключительно для красоты. Самая удобная длина – до середины кроватки, чуть ниже уровня расположения матраса. Такой балдахин скрывает ребенка от света и посторонних глаз, создает ощущение защищенности. Длинный балдахин выполняет те же функции, что и средний, однако кому-то в таком варианте мешает излишняя длина, а складки до пола могут цепляться за одежду и ноги.
6. Есть модели балдахинов, которые окружают только изголовье ребенка или же закрывают детскую кроватку полностью. Первые выполняют декоративную функцию и частично защищают от света и солнечных лучей. Вторые могут уберечь от сквозняков, препятствуют проникновению насекомых, помогают сохранить тепло под пологом.

Как ухаживать за балдахином

При выборе балдахина следует принимать во внимание, что его придется часто стирать, чтобы маленький не дышал пылью, оседающей на складках ткани.
1. Модели из тюля и органзы моментально сохнут и не требуют глажения. Уход за таким балдахином не отнимет много времени. Прозрачный балдахин уместен, если у малыша отделанная комната.
2. Балдахин из тканей, которые при стирке мнутся, лучше выбирать без рюшей и оборок. Может оказаться, что времени и желания на кропотливое занятие хватать не будет.
3. Если детская кроватка расположена в общей комнате, можно приобрести балдахин из плотной ткани, которая не будет пропускать свет и защитит от возможных сквозняков. В этом случае ничто не потревожит чуткий сон малыша, у него всегда будет свое защищенное пространство. Но помните, что громоздкий балдахин с трудом будет пропускать воздух.
Товары: