Как выбрать подзорную трубу для ребенка

Как выбрать подзорную трубу для ребенка

Современные родители отлично понимают, что кроме стандартных игрушек для их ребенка нужны и развивающие приспособления, например, USB-микроскоп или подзорная труба. Эти устройствапомогут малышу более глубоко познать секреты окружающего мира и разобраться в его тайнах.

Вы приняли решение подарить своему малышу (и не важно, сын у вас или дочь) хорошую подзорную трубу? Это отличная идея, но на этапе ее реализации выясняется, что нужно учесть некоторые моменты, о которых мы и расскажем далее.

Как выбрать подзорную трубу для ребенка

1. Если говорить о времени суток, то все подзорные трубы для детей и взрослых можно разделить на два типа: для дневного и вечернего наблюдения.

В первом случае размер выходного зрачка устройства будет всего 2-3 мм (это нужно для того, чтобы ограничить яркий световой поток), во втором – от 3-х до 8 мм. При этом как на подзорной трубе, как и в документации к ней, данная характеристика прямо не указывается, но чтобы получить ее значение следует диаметр объектива разделить на кратность увеличения.

Фактически, этот показатель должен быть близок к диаметру человеческого зрачка во время наблюдения. Так, размер зрачка в дневное время как раз и составляет 2-3 мм, в сумеречное – увеличивается до 6-8 мм.

2. Обратите внимание также и на тот факт, что пространство между линзами качественной подзорной трубы для детей и взрослых должно быть заполнено не обычным воздухом, а азотом. Данное решение позволяет отнести прибор к профессиональным оптическим инструментам, предназначенным для наблюдений.

3. Также важный момент при выборе подзорной трубы для детей – это кратность увеличения. Чем она выше, тем более отдаленные предметы сможет рассмотреть ребенок. Стоит отметить, что хорошие подзорные трубы могут работать с несколькими сменными окулярами разной кратности.

К примеру, для рассмотрения предметов, находящихся на расстоянии 10-15 метров подойдет окуляр с кратностью увеличения 5-10, а вот увидеть детали более отдаленных объектов можно только через более мощный окуляр. Правда, такая подзорная труба стоит дороже устройства с одним несъемным окуляром.

4. Подзорная труба для детей должна быть относительно легкой, а это означает, что лучше всего выбирать устройство в пластиковом корпусе. Учитывайте также, что длительное разглядывание удаленных предметов довольно затруднительно без штатива, который при выходе из дома также придется носить с собой.

Следовательно, общий вес подзорной трубы и штатива не должен превышать нескольких килограммов.

Купив подзорную трубу для своего ребенка, можете быть уверены в том, что малыш по достоинству оценит ваш подарок и получит в свое распоряжение отличный инструмент для исследования мира.

Товары: