Как выбрать кровать для подростка

Как выбрать кровать для подростка

Кровать для подростка должна быть из натуральных материалов, прочной и комфортной. При этом при выборе дизайна мебели для детской очень важно советоваться с ребенком.

Медики предостерегают родителей, которые для сна ребенка решают купить диван: «Дети должны спать на ровной и плоской поверхности, а стыки двух половин дивана неблагоприятно сказываются на осанке».

Сегодня существует отличное решение проблемы нехватки места в комнате подростка. Можно купить одноярусную кровать-трансформер с ящиком под детские вещи и рабочим местом со столом или же ультрамодная кровать-чердак. Для семьи с двумя детьми отличным решением станет двухъярусная кровать.

Как выбрать кровать для подростка

Детские кровати для подростков должны соответствовать таким требованиям:

1.Для одного ребенка кровать должна быть 190 см в длину, и 120 см в ширину.

2. Высота 40-45 см, кстати, это намного облегчит влажную уборку.

3. Наиболее подходящим основанием будет деревянная рама, с прикрепленными к ней ламелями (деревянными планками). Они принимают на себя нагрузку, уменьшая износ матраса, а самое главное играют ортопедическую роль. При этом основание должно быть прочным.

4. Что касается материала, то рекомендуется выбирать кровать из натурального дерева или МДФ. Если вы решили купить кровать из ДСП, то обратите внимание, что маркировка «E1» (до 10 мг формальдегида) считается более безвредной, а «E2» (от 10 до 30 мг) — запрещен к использованию в мебели для детских.

5. При выборе нужно обращать внимание на кровати, выполненные в спокойной цветовой гамме.

6. Детский ортопедический матрас должен быть упругим, в меру жестким и иметь ровную, комфортную для сна поверхность. От качества матраса, напрямую зависит и качество сна ребенка.

Современные кровати подростковые сочетают в себе смелые дизайнерские решения и практичность. Ассортимент моделей настолько богат, что дети смогут выбрать себе вариант любого цвета и формы. Важно при этом не забывать о влиянии разных цветов на работоспособность и эмоции человека.

Товары: