Выбираем настольную лампу для школьника

Выбираем настольную лампу для школьника

Вот ваш малыш и пошел в школу. Теперь впереди его ждут бесконечные домашние уроки и задания, которые не будут давать покоя уму и детским глазкам. Родителям специалисты рекомендуют уделять больше внимания гигиене зрения ребенка. Очень важным шагом в этом направлении является выбор настольной лампы.

Лучше всего, чтобы ребенок выполнял домашнее задание, когда еще на улице светло и естественные лучи света поступают в комнату. Если же это не получается, и очень часто вы усаживаете ребенка делать уроки вечером, тогда настольные лампы для школьника просто незаменимы.

Выбираем настольную лампу для школьника

1. Выбирая настольную лампу для детской комнаты, необходимо проследить, чтобы лампочка не выглядывала из краев плафона, так как, в противном случае она будет ослеплять ребенка ярким светом.

2. Настольная лампа с плафоном в форме объемной призмы (по краю широкая, сужающаяся к основанию) способна обеспечить наиболее комфортное освящение для детской комнаты и рабочего места ребенка. Благодаря такой лампе ребенок сможет работать за столом более удобно и плодотворно.

3. Также огромное значение имеет и цвет плафона, поэтому, выбирая светильник в детскую, ему необходимо уделить должное внимание. Идеальным вариантом является лампа в детскую с зеленым плафоном. Всем известно, зеленый цвет благотворно влияет на зрение, так как именно он способствует тому, чтобы мышцы глаз были более расслабленными.

4. Не устанавливайте на рабочем месте ребенка лампу с очень ярким плафоном – красным, оранжевым или желтым. От таких цветов глаза не только быстро устанут, они еще будут отвлекать ребенка, не дадут ему сосредоточиться.

5. Лучше всего светильник для детской выбирать со стеклянным плафоном, если же не сможете такой найти, тогда можно приобрести лампу с пластиковым плафоном.

Виды настольных ламп для детской

Настольная лампа должна быть с гибкой ножкой. Такая лампа позволит регулировать освещение. Если ее поднять выше, то свет будет не таким интенсивным, а площадь освящения увеличится.

Необходимо помнить, что локальное освящение обязательно должно дополнять общий свет, так как без общего освящения не будет полноценного результата. Если перевести взгляд со светлого листка бумаги на неосвещенное пространство, это может вызвать резкую боль в глазах. Поэтому свет люстры для детской комнаты, хоть и неярким, но должен быть.

Все мы слышали о «лампах на прищепках». Обычно они крепятся к шкафу или книжной полке. Если вы решили приобрести такую лампу, то учтите, что вплотную к столу мебель не ставится, и в таком случае освящение может быть недостаточным. Поэтому «лампы-прищепки» лучше всего использовать, как дополнительное освещение, а не как основной свет на рабочем столе школьника.

Устанавливать настольную лампу рекомендуется слева от человека. В случае, если ребенок левша, тогда справа.

Мощность детских настольных ламп

Лампочка для лампы и люстры в детскую должна иметь мощность шестьдесят ватт. Лучше всего, если она будет матовой, так как такая лампочка не будет ослеплять ребенка и даст равномерное освещение.

Не совсем подойдет люстра в детскую с дневным светом, так как такая люстра создаст неприятный мерцающий свет с голубым оттенком. Лучше всего приобрести обычную или галогенную лампу.

Школьники вынуждены проводить много времени за учебниками, часто в темное время суток, поэтому настольная лампа для ребенка в какой-то степени становится неотъемлемой частью его успеваемости. 

Товары: