Сравнение типов прогулочных колясок «Книжка» и «Трость»

Сравнение типов прогулочных колясок «Книжка» и «Трость»

Для прогулок с малышом в хорошую погоду необходима качественная и удобная прогулочная коляска. Детские «прогулки» – это основной транспорт для детей, которым уже исполнилось полгода и в дальнейшем для службы на протяжении всего «колясочного» периода.

На сегодняшний день на современном рынке присутствует огромное количество изделий этого типа, которые в зависимости от механизма складывания можно разделить на коляски-трости и коляски-книжки.

Оба вида обладают собственными особенностями и преимуществами, они в состоянии обеспечить ребенку комфортные условия во время прогулки.

Сравнение типов прогулочных колясок


Прогулки с механизмом складывания «Книжка»

Плюсы прогулочной коляски-книжки

Летние прогулочные коляски этого типа комплектуются механизмом складывания, которые по использованию принципу похожи на книжку.

Изделия этого типа идеально подходят для продолжительных прогулок с малышом по городу. В сложенном виде эти коляски занимают очень мало места, что делает их транспортировку и хранение более комфортным. Используемый механизм трансформации обеспечивает простоту складывания и раскладывания. Специальные ремни надежно фиксируют ребенка в коляске и обеспечивают ему необходимый уровень безопасности во время передвижения.

Минусы прогулочной коляски-книжки

Из недостатков колясок типа «книжка» стоит выделить их вес. В среднем такая «прогулка» со всеми прилагающимися «наворотами» весит около 9 кг, что, согласитесь, немало. Учитывая, что в одной руке у мамы будет ребёнок, влезть самостоятельно в общественный транспорт с такой коляской под мышкой ей будет непросто.

При покупке «книжки» следует учесть:

  • бампер на коляске должен сниматься (так ребенка удобнее сажать)
  • коляска имеет защиту от складывания
  • если покупаете коляску не только на лето, убедитесь, что тёплый чехол и дождевик идут в комплекте
  • можно ли снять обшивку для стирки
  • регулируемость подножки

Прогулки с механизмом складывания «Трость»

Плюсы прогулочной коляски-трости

Изделия этого типа отличаются простой и надежной конструкцией, которая обеспечивает долгий срок службы. Коляска летняя прогулочная этого типа отлично подходит для длительных прогулок в теплое время года. Благодаря компактным размерам в собранном состоянии и небольшому весу, эти коляски очень удобно перевозить в автобусах и троллейбусах. В сложенном виде изделия этого типа принимают форму трости, что позволяет переносить их при помощи одной руки. Благодаря используемому механизму трансформации изделия этого вида занимают значительно меньше места, что делает их транспортировку и хранение очень комфортным. Коляски комплектуются надежными ремнями, которые обеспечивают безопасность малыша.

Минусы прогулочной коляски-трости

Недостатки «тростей» тоже весьма существенны. Отсутствие жёсткого каркаса на спинке делает такую коляску непригодной для длительных прогулок. Спина полугодовалого карапуза зачастую оказывается без поддержки, поскольку ткань принимает форму тела.

У большинства тростей положение спинки не регулируется, и, притомившись, поспать лежа малыш не сможет.

Защита от непогоды в этих колясках практически отсутствует. Нередко их даже козырьком от солнца не оборудуют.

А еще трости не оснащают корзинами для продуктов и разнообразными карманчиками для бутылочек, игрушек и прочих мелочей.

При покупке «трости» следует учесть:

  • наличие пятиточечных ремней безопасности
  • регулируется ли спинка
  • не скатывается ли ребенок «вглубь»
  • как расположены колеса в сложенном виде (если два колеса сверху, возможно, придется брать чехол, защищающий подголовник и людей в транспорте от грязи)
  • устойчива ли коляска
  • удобно ли складывать и нести «трость» одной рукой

Прогулочные модели могут быть зимними, летними и демисезонными. Наиболее оптимальный вариант такой коляски – демисезонный. Летняя версия превращается в зимнюю при помощи специальной утепляющей вкладки.

Товары: