Как правильно стирать детский трикотаж

Как правильно стирать детский трикотаж

Детский трикотаж – универсальный материал одежды для малышей: мягкий, имеет привлекательный вид, комфортный и практичный в носке. Но трикотажные вещи требуют бережного обращения, а стирка детских изделий требует особого подхода.

При правильном уходе детская одежда из трикотажного полотна имеет долгий срок службы. Даже частые стирки не испортят привлекательный внешний вид изделия.

Натуральные трикотажные изделия лучше стирать вручную, если в состав трикотажа входит синтетика, можно – в машинке в деликатном режиме. Предварительно ознакомьтесь с этикеткой, на которой описан уход за изделиями из трикотажных тканей.

1. Не стирайте трикотаж в воде выше 30-40°C, это касается как ручной, так и машинной стирки. В горячей воде трикотажная материя садится теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуется надолго замачивать вещи.

2. Трикотаж рекомендуется стирать порошком для деликатной стирки, жидкими стиральными средствами, содержащими в составе ланолин. Если под рукой нет ни того, ни другого – возьмите детский шампунь.

3. Учтите, что даже ручная стирка трикотажа должна быть деликатной: не нужно сильно выкручивать, тереть или отжимать детскую одежду.

4. Проверенное средство для удаления пятен – мыльная стружка, разведенная в воде. Перед стиркой достаточно будет замочить изделие в слегка теплой воде на 15 минут.

5. Трикотаж легко впитывает компоненты моющего средства, поэтому будет нелишним прополоскать вещи несколько раз.

6. Перед стиркой не забудьте вывернуть наизнанку детские вещи из трикотажа, а затем положить в специальный мешочек для стирки.

7. Отжим лучше выключить или поставить на минимальные обороты.

8. Для просушки выкладывайте трикотажные изделия на чистую ткань. Никогда не вешайте их на веревку, так как от этого изделия вытягиваются.

Трикотажные изделия – популярный выбор родителей с маленькими детьми. Детская одежда, выполненная из трикотажного полотна, является качественной, привлекательной, комфортной в носке, практичной и доступной по стоимости каждому.

Товары: