Как выбрать детскою кровать-манеж

Как выбрать детскою кровать-манеж

Производители мебели и детских товаров не устают удивлять родителей необычными новинками. Практичная кроватка-манеж – одна из них. В этой конструкции удачно сочетаются спальное место и безопасная игровая зона.

Вы экономите площадь, используя такую мебель. Это качество оценят семьи, которые живут в компактной квартире. Разнообразие форм, расцветок, конструкций усложняет выбор. Мы поможем родителям выбрать детский манеж-кроватку нужной модели.

Особенности манежа-кроватки

Кровать-манеж состоит из двух ярусов: нижний предназначен для игр, а верхний – для сна. В такой кроватке может спать ребенок, который еще не научился вставать. Манежную часть можно использовать позже, когда ребенок подрастет. Также встречаются одноуровневые или трехуровневые экземпляры.
Если вы много времени проводите за городом или в путешествиях, наиболее удачным приобретением станет двухуровневая металлическая конструкция с матерчатыми стенками. Такие манежи очень легкие, они занимают мало места и очень просто складываются в специальную сумку для транспортировки. Если же вам не нужна дорожная кроватка, рекомендуется использовать деревянные манежи для дома.

Как выбрать детскою кровать-манеж

1. Безопасность – первое, на чем нужно акцентировать внимание, если вы намереваетесь купить детскую кроватку для новорожденного. Чересчур легкую конструкцию малыш может опрокинуть, а ненадежные крепления могут привести к тому, что конструкция сложится в самый неподходящий момент. Каркас должен быть максимально прочным, высотой не менее 90 см. Если бортики будет высокие, малышу не удастся совершить «побег» из манежа.
2. Устойчивость конструкции обеспечивают ножки, некоторые детские кровати имеют не четыре, а целых семь ножек-опор. А благодаря наличию колесиков, мебель можно свободно перемещать по дому. Это особенно удобно, если вы хотите общаться с ребенком и одновременно заниматься работой по хозяйству.
3.Стенки кроватки могут состоять из сетки или деревянных прутьев. Менее травмоопасными считаются сетчатые бортики – малыши о них не ударяются. Но педиатры рекомендуют выбирать деревянные кроватки, поскольку сетка раздражает глазки ребенка и негативно влияет на зрение.
4. Измерьте промежуток между прутьями – расстояние должно быть таким, чтобы малыш не мог просунуть голову или застрять в стенке манежа-кровати для младенцев. Самый безопасный промежуток – не более 6 см. Если стенки манежа матерчатые, сетка также не должна быть крупной.
5. В качественных моделях кроваток предусмотрены чехлы из ткани с антибактериальной пропиткой, лишены неприятного химического запаха. Съемные детали удобно стирать. Выбирайте кроватку с чехлами, которые сшиты из приятного на ощупь материала, они подарят малышу комфортные условия от сна и бодрствования.
6. Многие производители кроваток не останавливаются только на моделях два в одном. В продаже есть модели, оснащенные пеленальной поверхностью, полочками, в которых можно хранить гигиенические принадлежности, карманными для мелких игрушек.
7. Если вы планируете брать манеж на природу, выбирайте кроватку, в которой предусмотрены аксессуары для безопасности крохи – капюшон от солнечных лучей и москитная сетка.
Кровать манеж станет для ребенка уютным местом для сна и отдыха, родители уже успели оценить функциональность такого вида детской мебели – она упрощает уход за чадом и позволяет сэкономить «квадраты». Важно купить манеж кроватку для младенца, сделанную из безопасных материалов, устойчивую и крепкую.
Товары: