Как выбрать прогулочную коляску-трость для зимы

Как выбрать прогулочную коляску-трость для зимы

Если ваш карапуз уже учится ходить, то гулять в коляске-люльке ему становится неинтересно. Но когда на улице свирепствует зима, всюду лежит снег, то заново покупать тяжелую и громоздкую коляску – нет желания, а зачастую и средств.

Что делать в такой непростой ситуации? Ответ прост: необходима прогулочная коляска-трость для зимы, в которой малыш сможет сидя наблюдать за происходящим вокруг и одновременно находиться в тепле.

Особенностью зимнего варианта коляски-трости стали компактность и защита от ветра и дождя, однако это не означает, что она неудобна. Малышу в ней тепло и комфортно, при этом такая прогулка может легко шагать по ступенькам и проходить через турникеты.

Почему именно коляска-трость, а не «книжка»?

На сегодняшний день особым спросом пользуются коляски-трости зима-лето. Они отлично приспособлены для динамичной жизни современного города, с ними легко и комфортно в любом путешествии.

Зимние модели без проблем помещаются в салоне или багажнике небольшого автомобиля, они не стеснят вас ни в маршрутке, ни в метро. Коляски-трости идеально подходят для авиаперелетов, складываясь всего одним движением и занимая мало места.

Как выбрать прогулочную коляску-трость для зимы

  • Перед покупкой проверяйте надежность всех механизмов. Рекомендуется в магазине несколько раз сложить и разложить коляску, в случае затруднений проконсультируйтесь с продавцом.
  • В случае покупки без ребенка, мысленно посадите его в сидение (желательно в теплой одежде) и покатайте. Подумайте, удобно ли ему будет ставить ноги, держаться за поручень, спать в объемной одежде?
  • Проверьте надежность ремней безопасности, тормоза (у подделок он может быть слишком тугим или наоборот ненадежным), съемного поручня.
  • Оцените конструкцию капюшона (наличие в нем смотрового окошка) и чехла на ножки, а также удобно ли их использовать. Полезно знать максимальный угол наклона спального места и его габариты. Оцените регулировки ручки, объем корзины для игрушек, открыт ли к ней доступ, а также общий вес модели.
  • Обратите внимание на габариты шасси. Чем они «основательнее», тем устойчивее и безопаснее коляска.
  • Узнайте, сможет ли выбранная модель легко «шагать» по ступенькам.
  • Не стесняйтесь осматривать потенциальную покупку со всех сторон, задействовав при этом все механизмы. Поскольку разумнее узнать все нюансы коляски еще до покупки, чем после.
  • Хорошая коляска-трость для зимы должна иметь удобный ремень для переноски на плече, на случай «путешествия» через сугробы к автомобилю. Хорошо, если в комплектацию входят дождевик, объемный капюшон и теплая накидка для ног.

Зимние коляски-трости оптимальны для любого сезона, особенно, если требуется высокая мобильность. Это очень выгодно в плане удобства и с финансовой стороны, поскольку избавляет от приобретения двух колясок: первой на зиму и второй на лето.

Товары: