Как выбрать детские шлепанцы для бассейна

Как выбрать детские шлепанцы для бассейна

Какой-то умный человек изрек: «Отдайте ребенка на плавание – и вы навсегда забудете о простудах». Вода прекрасно закаляет детский организм, расслабляет мышцы и успокаивает нервную систему. Многие родители стараются вывозить детей в бассейн хотя бы раз в месяц (если надо ехать в другой город) или записывают в секцию по плаванию.

Для бассейна требуется особая амуниция: шапочка, плавки или купальник и, конечно, специальная обувь. В обычных тапочках или босоножках ребенка просто не пустят в душевую, ведь за пару минут эта обувь изрядно промокнет и испортится.

Поэтому надо заранее купить детские шлепанцы для бассейна, чтобы не разочаровать ребенка первым неудачным посещением.

Выбор шлепанцев: удобство и безопасность

Ребенок будет двигаться по влажной плитке, которой обычно облицовывают холл, гардероб, душевые и кромку бассейна. Как быстро ни убирает излишки воды персонал, при обилии народа полы все равно будут влажными. И именно шлепанцы должны обеспечить ребенку безопасное хождение по территории бассейна, ведь падения на скользкой плитке чреваты серьезными травмами головы и конечностей. Поэтому к выбору обуви родители должны отнестись со всей серьезностью.

Материалы для шлепанцев: не должны бояться воды

Первый критерий выбора – водоотталкивающие материалы. Кожа, текстиль, замша – не для бассейна. Остается резина и разные виды полиуретана. Оба материала не боятся воды, но резиновые шлепанцы сохнут дольше. В бассейне данное обстоятельство значения не имеет, а вот на открытом водоеме это будет плюсом, ведь по пляжу удобнее ходить в сухой обуви (не налипает песок!).

При осмотре ассортимента просите продавца показать сертификаты качества шлепанцев, чтобы убедиться, что обувь сделана из безопасной резины. Кстати, некачественные модели легко узнать по резкому запаху. Так что можете проверить сами, понюхав шлепанцы.

Подошва: обеспечивает сцепление с полом

Шлепанцы не должны скользить по кафелю. Сцепляемость обеспечивает подошва, поэтому до покупки обязательно исследуйте ее, перевернув обувь. Крупный рельефный протектор будет удерживать сильнее, чем сплошная ровная подошва.

Обязательно проверьте обувь на скольжение. Для этого обуйте в шлепанцы ребенка, и пусть он немного подвигает любой ногой. Если шлепанцы поддаются и «едут», ищите другую модель. Качественная подошва должна намертво «вцепляться» в пол и препятствовать скольжению.

Сланцы или вьетнамки или кроксы?

Так как детские шлепанцы для бассейна выпускают в нескольких фасонах, надо определиться, в каком из них нога «сидит» устойчивей.

  • Самые нестабильные – вьетнамки. Их тонкие лямки, сужающиеся к промежутку между пальцами в букву V, не могут плотно охватывать детскую ногу. Для пляжа эта обувь вполне годится, ведь песок не скользит. Но в бассейнах ее лучше не использовать.
  • Сланцы имеют широкую резиновую лямку, закрывающую весь мыс стопы и плотно охватывающую ногу. При правильно подобранном размере и полноте сланцы будут «сидеть» как влитые. Их легко снять при заходе в воду и обуть при выходе из нее.
  • Для бассейна выпускаются еще и кроксы – переходный тип обуви между босоножками и шлепками. Они имеют закрытый круглый нос с сильной перфорацией, фактурную толстую подошву, а для прочной фиксации пятки предусмотрен ремешок. Прекрасный вариант обуви для хождения по воде, к примеру, по дну моря, потому что не слетят с ноги. Но в бассейнах придется дольше возиться с обуванием и снятием.

Посещение бассейна – дело ответственное, это знает каждый. Здесь действуют свои законы и правила, призванные соблюдать санитарные нормы и всячески оберегать здоровье посетителей. Купальные костюмы, шапочки, полотенца и тапочки для бассейна – все это должно быть в наличии и соответствовать определенным требованиям.

Товары: