Как выбрать прогулочную коляску для лета

Как выбрать прогулочную коляску для лета

Лето отличается своей динамичностью: пикники на природе, прогулки по городу, походы кафе и частые встречи с друзьями. Чтобы малыш смог разделить с родителями маленькие радости жизни, его транспорт должен быть достаточно мобилен.

Детские прогулочные коляски – это основной детский транспорт. Они могут использоваться для детей, которым уже исполнилось полгода, и служить на протяжении всего «колясочного» периода.

Прогулочная коляска должна быть безопасной для ребенка, а ее детали – прочными и износостойкими. Все крепежи в коляске должны быть выполнены не из пластмассы, а из металла, а сама конструкция должна характеризоваться устойчивостью.

Как выбрать прогулочную коляску для лета

1. Коляска для летних прогулок должна быть максимально легкой (не в ущерб остальным показателям), легко складываться (желательно, одним движением, еще лучше – кнопкой на ручке) и иметь компактный сложенный вид. Хорошо, если для переноса коляски предусмотрены плечевые ремни или ручки.

Все прогулочные коляски по механизму складывания, как известно, делятся на «трости» и «книжки». Коляски-трости значительно легче и более компактны в сложенном виде, но и максимальный вес ребенка, на который они рассчитаны, ниже, чем в колясках-книжках. Поэтому при выборе важно учитывать вес своего малыша не смотря на то, что лето — это пора отпусков и очень хочется, чтобы коляска весила как можно меньше.

2. Все прогулочные коляски делятся на четыре категории: тяжеловесы (больше 11-12 кг), среднетяжелые коляски (примерно 7-9 кг), легкие (вес таких колясок не поднимается выше шести кг) и суперлегкие (примерно, 3-4 кг). Суперлегкие коляски-трости больше подходят для отдельных случаев: взять в отпуск, проехаться в общественном транспорте, пройтись с ребенком по магазинам. Для ежедневных прогулок эта коляска не совсем удачна, так как ее сидение, как правило, мелковато, спинка имеет вид «гамачка», а сама коляска не только суперлегкая, но и супернеустойчивая.

3. Сон на свежем воздухе, несомненно, полезен, и желательно быть уверенными, что если ваш ребенок вдруг уснет на прогулке, ему будет удобно спать в своей коляске. Такой сон обеспечит горизонтальное положение спинки или, в крайнем случае, угол наклона не более 45°. Не все модели могут похвастаться такой возможностью. Поэтому, если коляска приобретается для продолжительных прогулок, обратите внимание на эту характеристику.

4. Безопасность юного пассажира, несомненно, играет главную роль. Ее гарантируют прочные ремни безопасности. Они, как правило, бывают трехточечные или пятиточечные. Очень удобны ремни, изготовленные из эластичного материала. Тогда при изменении угла наклона спинки не нужно беспокоиться о том, что ремни следует подтянуть или, наоборот, ослабить. Особенно это актуально, когда ребенок засыпает и тревожить лишний раз его не следует, дабы не нарушить сон. Хорошо, если на ремнях будут мягкие накладки в области плеч.

5. Бампер в прогулочной коляске не обязателен, но придает дополнительную уверенность родителям в том, что их ребенок защищен от возможного выпадения. Многие производители предлагают приобрести бампер отдельно к базовой комплектации.

6. Лето – это именно то время, когда можно максимально облегчить вес коляски, выбрав пластмассовые или покрытые каучуком колеса. Но, опять же, это вариант – только для города. Если вы живете за городом, ваши колеса должны быть только резиновыми, цельнолитыми (тяжелые, но исключительно надежные) или надувными (легкие, но могут быть повреждены при наезде на острый предмет).

7. Ширина сидения должна быть достаточной, чтобы ребенку было не тесно сидеть, а длина такой, чтобы во время сна коляска играла роль уютной кроватки. Плюсом при выборе будет возможность снять чехол и постирать при необходимости.

8. Поскольку речь идет о лете, важно укрыть малыша от палящих солнечных лучей. Такую защиту дает капюшон, который должен раскрываться достаточно сильно, чтобы ребенок был в тени. К сожалению, не все прогулочные коляски комплектуются таким капюшоном. Но в них есть возможность установить специальный зонтик с регулируемым углом наклона. Также желательно, чтобы в капюшоне было вставка из сетчатой ткани, которая обеспечит вентиляцию воздуха.

9. Наличие москитной сетки и дождевика в комплектации будет плюсом. Москитная сетка защитит ребенка от возможного проникновения насекомых, особенно это актуально во время сна в парке. Дождевик укроет и ребенка, и коляску от пусть и летного, но все же дождя. А утолить жажду в летний день и малышу, и его родителям будет удобно из бутылочки либо стакана, которые будут стоять в специальных подстаканниках.

10. Чехол летней прогулочной коляски должен быть выполнен из высококачественного материала, иметь натуральный внутренней слой, быть «дышащим», но при этом обладать высокими показателями влаго- и пылеотталкивания. Чехлы летних прогулочных колясок имеют свойство быстро пачкаться, так как ребенок уже не только отдыхает в коляске на прогулке, но и играет в ней, и даже ест. А это значит, чехлы должны быстро и просто сниматься и легко стираться в стиральной машине.

Не ограничивайте себя в возможностях в летний период: гуляйте, выезжайте за город, отдыхайте, а ваш ребенок будет всегда находиться рядом с вами. Чтобы иметь полную свободу действий и жить активно, достаточно подобрать «правильную» прогулочную коляску для лета.

Товары: