Как выбрать спортивную сумку для ребенка

Как выбрать спортивную сумку для ребенка

Если вы решили отдать вашего ребенка в какую-либо спортивную секцию, то ему просто необходима детская спортивная сумка. Это вместительная сумка, куда можно положить спортивное снаряжение, одежду, обувь и другие необходимые предметы для тренировок.

Как только ребенок попадает в детский коллектив, у него сразу же появляется желание выделиться среди сверстников, выглядеть стильно и модно, при этом сохраняя собственный образ. Один из самых простых способов этого добиться – это детские спортивные сумки.

Известно, что внешняя привлекательность играет для детей огромную роль. Ребятишки еще не настолько разбираются в качестве – разве что знают, какие бренды популярны среди сверстников, поэтому выбор спортивной сумки можно доверить ребенку только по внешнему виду, а родители должны взять ответственность на себя за качественные характеристики товара.

Основные требования к спортивной сумке

1. Сейчас спортивные сумки делают из качественных синтетических материалов, в основном, нейлона и полиэстера. Естественно, чем выше качество использованного при изготовлении материала, тем выше будет и цена сумки. Для оценки легкости сумки, выньте из нее все вкладыши и прикиньте ее вес в руке. Пустая сумка должна быть практически невесома, иначе загруженная инвентарем она будет для вас просто неподъемна.

2. Спортивная сумка должна быть прочной. Не стоит надеяться, что ребенок школьного возраста будет носить сумку аккуратно и класть в раздевалке, а не бросать, к примеру.

3. Желательно, чтобы форма сумки была удобной. Носить ее придется ребенку, значит, необходимо померить ее перед покупкой, положить в нее куртку или другую объемную вещь, убедиться, что сыну или дочери комфортно двигаться.

4. Модель сумки обязательно должна быть вместительной, причем очень желательно, чтобы в ней было специальное отделение для обуви.

5. Обращайте внимание на фурнитуру, которой оснащена сумка. Все карабины, застежки, кнопки, молнии и липучки должны быть функциональны, открываться и закрываться без приложения дополнительных усилий.

6. Большим преимуществом спортивной сумки является наличие наличие дополнительных накладных и потайных карманов и отделений — чем их больше, тем больше вещей и полезных мелочей войдет в вашу сумку.

7. Деткам-спортсменам не обойтись без энергетической подзарядки, поэтому желательно, чтобы в ней было место для напитков и продуктов питания.

8. Непременно обратите внимание на ручку (или ручки) спортивной сумки. Они должны проходить через всю заднюю или переднюю её поверхность, а не пришиваться просто к её верхней части.

9. В некоторых моделях спортивных сумок предусмотрены функции безопасности – блокировка молнии на самой сумке и ее внешних карманах. Если ребенок будете оставлять спортивную сумку в ячейке раздевалки спортивного зала, это даст возможность иметь некоторую дополнительную безопасность для защиты личных вещей.

10. Материал спортивной сумки должен быть не только легким и прочным, но водонепроницаемым и при этом быть хорошо проницаемым для воздуха, что не создает условий для возникновения внутри сумки затхлого запаха, если влажная одежда или полотенца, по определенным причинам, будут оставаться внутри сумки в течение всего дня.

Дизайн и цвет детской спортивной сумки

  • Младшим школьникам придутся по вкусу сочные цвета и яркие принты, изображения животных и любимых мультгероев.
  • Школьникам среднего возраста понравятся более «взрослые» модели, но ярких расцветок. Сюда же можно отнести сумки с символикой спортивных клубов, музыкальных групп и телевизионных кумиров.
  • Старшим школьникам уже особенно и не посоветуешь – их юношеский максимализм диктует свои правила. Родители чаще всего идут на определенную сделку, оговаривая бюджет покупки, но оставляя выбор за подростком.
  • Мальчики, как правило, любят темные тона и классические формы сумок. Девочки обычно выбирают яркие цвета, чтобы сумка нравилась не только им самим, но и привлекала всеобщее внимание.
  • Возможно, некоторые родители захотят выбрать детскую спортивную сумку черного цвета, полагая, что это более практично. Но на самом деле, за черной сумкой понадобится больше ухода, чем за разноцветной – пыль и грязь на черном фоне будут куда более заметны.

Среди сумок спортивной направленности чаще всего в лидерах выступают модели иностранного производства, но также встречаются и отечественные. Популярные бренды – это:

  • Dolly – классические варианты сумок, которые отличаются вместительностью и интересными формами. У всех моделей производителя присутствуют два варианта возможного ношения – на плече или в руках.
  • KITE – демократичный по стоимости бренд. Предлагающий своим маленьким клиентам огромную палитру красок, образов, принтов. Легкие сумочки в дополнение к школьным рюкзакам отлично вмещают в себя спортивный костюм на физкультуру, а вот для более серьезного багажа – спортивного инвентаря и сопутствующих аксессуаров – не подойдут. Однако производитель это предусмотрел и предлагает чисто спортивные варианты сумок для мальчиков и девочек, а также модели унисекс.
  • Herlitz – известные немецкие товары из серии школьных, в которых спортивные сумки играют свою роль и занимают особое место. Традиционная форма «бочка» делает сумки удобными для детей.
  • Scout и DerDieDas – классические по форме и современные по содержанию сумки разных цветов подходят детям из разных возрастных категорий. Ткани используются такие, которые легко отмываются от случайных загрязнений, поэтому сумка долго выглядит как новая, что, конечно же, нравится практичным родителям.
  • Trunki – необычайно яркие спортивные рюкзачки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые помимо вместительности обещают ребенку массу положительных эмоций.

Ткань и светоотражающие элементы

В производстве сумок чаще всего используются непромокаемые ткани с водоотталкивающим и пылезащитным напылением. Также в ходу и другие способы обработки ткани, которые способствуют тому, что сумка меньше пачкается и, как следствие, не нуждается в частой стирке. Все элементы фурнитуры должны быть выполнены из нержавеющей стали или упрочненных видов пластика, чтобы при контакте с водой замочки и крепежные элементы не ржавели и не оказывали губительного воздействия на ткань.

В последние годы на отечественном рынке по примеру европейских стран стали повсеместно использоваться светоотражающие элементы, и в этом есть глубокий смысл. В темное время дня – а начиная с ноября темнеет очень рано – каждая деталь, высвечивающая ребенка в сумерках – это плюс к его безопасности. В Европе такие нашивки давно уже входят в стандарт, поэтому сегодня современные родители также задают такой вопрос перед покупкой детской спортивной сумки. 

Велосипедные и роликовые рюкзаки

Особняком стоят рюкзаки для детей-спортсменов с транспортом. Согласитесь, ехать на велосипеде или катиться на роликах с сумкой в руках невозможно, а вот легкий, но прочный рюкзачок позволит взять с собой необходимые вещи – воду, легкий перекус, салфетки, полотенце, сменную обувь, телефон.

В таком типе спортивных изделий есть свои особенности, но сближает их одно: конструкция рюкзака практически невесомая, ведь каждые 500 грамм на спине – это дополнительная нагрузка на ребенка.

Подбирая тот или иной вариант детской сумки для занятий спортом, родители должны охватить достаточно большой спектр критериев. Однако учитывая широкий ассортимент продукции, можно не только угодить ребенку, купив яркую и стильную модель,но и соблюсти требования по качеству и функциональности. 

Товары: