Большие плюшевые медведи: советы по выбору

Большие плюшевые медведи: советы по выбору

Детям нравится играть с куклами, машинками и конструктором, но самая большая их любовь – мягкие плюшевые мишки. Некоторые из них достигают небывалых размеров – выше человеческого роста. Какой медведь составит достойную компанию вашему ребенку? Поможем советом.

Как и при выборе любой другой игрушки, покупая большого плюшевого мишку, нужно обращать внимание не только на миловидный дизайн. Иначе радость от подарка может смениться аллергией или другими последствиями.

Как выбрать большого плюшевого мишку правильно

Оптимальный размер игрушки. Производители предлагают купить больших медведей от 50 до 150 см. Но ребенку не будет интересно играть с мишкой, которого он не сможет поднять. Самые популярные мишки Тедди ростом 70-90 см.
Безопасный наполнитель. Качественные мягкие игрушки сегодня наполняют холлофайбером, который безопасен для детского здоровья. Помимо этого, материал обладает отличными свойствами: хорошо держит форму и выдерживает испытание в виде частой стирки.
Цвет мишки. Одна из важнейших характеристик, которая влияет на эмоции ребенка при контакте с игрушкой. Изделия слишком ярких цветов (зеленого, розового, красного) могут приводить к раздражению нервной системы. Поэтому лучше избегать «кислотных» оттенков, отдавая предпочтение спокойным тонам – традиционному коричневому, бежевому, серому и белому. 
Качественные швы. Проверьте швы на прочность, сжав игрушку в нескольких местах. У плохо прошитой игрушки обнажится наполнитель. Покупать такое изделие не стоит – уже через пару дней активных игр на нем может не остаться живого места.
Мелкие детали. Даже на большом плюшевом мишке могут быть мелкие детали – бантик, носик, глазки, пуговки. Если они плохо закреплены, то малыш может их оторвать и попытаться проглотить. Но даже если ребенок уже достаточно взрослый и не тянет все в рот, отвалившийся глаз красоты медведю не прибавит.
Запах игрушки. Это последний, но не менее важный совет покупателям мягких плюшевых мишек. Если производитель применяет красители низкого качества, неприятный токсичный запах выдаст это. Не нужно рисковать здоровьем ребенка, покупая игрушки с резким запахом. Химия может вызвать аллергическую реакцию. Идеальная игрушка – без запаха.
Иметь в коллекции игрушек большого плюшевого медведя хотел бы любой ребенок, поэтому будьте уверены: с выбором подарка вы не ошибетесь. А чтобы не допустить ошибок при выборе конкретного мишки, определитесь с его размером, внимательно изучите швы изделия и выберите максимально безопасную игрушку.
Товары: