Органические игрушки для детей

Органические игрушки для детей

Органические игрушки – натуральные и экологически чистые товары для детей – устойчивая тенденция среди требовательных и проинформированных родителей в течение последних нескольких лет.

Всем известно, что дети для исследования окружающего мира все пробуют на вкус, в том числе и игрушки. Соответственно, риск попадания в детский организм вредных веществ значительно увеличивается.
Педиатры рекомендуют окружить ребенка с самого первого дня жизни экологически чистыми игрушками, выполненными из органического сырья.

Органическая или эко-игрушка?

Игрушка считается органической, если сырье для ее изготовления было выращено без применения химических и синтетических средств, а также при производстве которой не использовались вредные вещества.
Если же без применения химикатов осуществляется только производство – то такие товары обозначаются приставкой био- или эко-игрушки.

Органические игрушки для детей

1. Это игрушки, которые выполнены исключительно из натуральных и экологически чистых материалов (дерево, каучук, волокна и другие натуральные материалы). На всех этапах выращивания сырья не должны применяться токсичные химикаты и канцерогенные пестициды.
2. Цветовая гамма создается только с помощью красителей на растительной основе, которые не содержат вредные и опасные химические компоненты.
3. В процессе производства не применяются отбеливатели. При надобности ткань отбеливается перекисью водорода.
4. Игрушки отвечают санитарно-химическим и токсикологическим показателям, имеют гигиеническое заключение и сертификат соответствия.
5. Органические игрушки всегда приятны на ощупь и выполнены в мягкой цветовой гамме.
6. Важно, что органические игрушки гипоаллергенные, потому полностью безопасны для вашего ребенка.
Органические игрушки станут отличными помощниками в развитии малыша и помогут ему познавать мир в процессе игры, ведь такие игрушки можно не только рассматривать, трогать руками, но и смело пробовать на вкус. Вот почему данный вид товара подходит для новорожденных малышей.

Товары: