Коляски-трансформеры: плюсы и минусы

Коляски-трансформеры: плюсы и минусы

Прогулки на свежем воздухе в любое время года – важнейшее занятие для крохи. Чтобы гулять на улице было приятно и удобно как для мамы, так и для малыша, необходимо купить коляску. Трансформер – модель универсальная, родители выбирают ее за богатый функционал.

Каждая модель коляски имеет свои плюсы и минусы. Детская коляска-трансформер не стала исключением из правил. Сравните сильные и слабые стороны изделия, чтобы понять, насколько удобна коляска-трансформер в вашем случае.

Плюсы трансформирующейся коляски

1. Покупая трансформер, вы получаете сразу две коляски. А значит, не придется тратить дополнительные средства на приобретение коляски-прогулки.
2. Одно из главных преимуществ трансформеров – детская коляска снабжена надувными колесами большого диаметра. На таких не страшны ни, бездорожье, ни зимняя непогода.
3. Спальная часть в трансформирующихся колясках для новорожденных очень вместительная. По размеру она даже превышает обычную люльку.
4. В таком транспорте удобно меняется угол наклона спинки. Это обстоятельство особенно оценят родители, когда их чадо будет в «переходном» возрасте (когда детки пытаются садиться и уже не хотят всю дорогу проводить лежа). В некоторых моделях предусмотрено до пяти положений сиденья. Если ребенок уснет, просто опустите спинку горизонтально – и ему не придется спать полусидя.
5. За счет разнообразных чехлов-утеплителей, которыми комплектуются коляски, этот транспорт для ребенка станет уютным домиком на колесах.
6. Выбор колясок-трансформеров огромен. Самые разные производители предлагают красивые и функциональные модели с множеством аксессуаров. Среди такого ассортимента можно отыскать оптимальный вариант по цене и качеству.

Минусы коляски-трансформера

1. Вес коляски-трансформера – ее минус. Даже самые легкие экземпляры весят 14 кг, а более тяжелые могут достигать 20 кг. Классические люльки и прогулки весят меньше.
2. Чаще всего трансформирующаяся коляска имеет четыре колеса, поэтому возможность маневров более ограничена, по сравнению с трехколесным транспортом.
3. Коляски-трансформеры 2 в 1 оснащены перекидной ручкой, что имеет свои удобства. Но поворачивать и управлять такой коляской, когда малыш едет спиной к маме, стоит немалых усилий, ведь центр тяжести коляски смещен.
4. У такого типа коляски для новорожденных обычно низкая посадка, поэтому высоким родителям «водить» такую модель проблематично.
Детская коляска-трансформер – невероятно полезное и практичное изобретение. Оно спасает многих родителей, которые хотят сэкономить. Но помимо явных преимуществ, есть еще и недостатки модели, о которых не стоит умалчивать. Если они вас не смущают, тогда смело приобретайте коляску для ребенка этого типа.
Товары: