Как выбрать коляску для детей-погодок

Как выбрать коляску для детей-погодок

Для родителей, у которых маленькие детки появились один за другим, актуален вопрос выбора коляски для погодок. В такой необычной модели места хватит обоим малышам. Чаще всего это двухместные коляски, но встречаются также изделия, рассчитанные на троих и более пассажиров. Мы поделимся советами о том, как выбрать коляску для детей-погодок. Но вначале давайте разберемся, для чего нужна сдвоенная коляска и нужна ли она вообще – в вашем конкретном случае.

Зачем нужна коляска для погодок?

1. Двойная коляска может понадобиться, если второй малыш только родился, и разница между старшим и младшим – год-полтора. В таком случае оправляться на прогулку можно одновременно.
2. Иногда случается так, что старший ребенок, который уже почти вырос из коляски, начинает ревностно относиться к тому, что братика или сестричку возят, и тоже начинает проситься в коляску. Поскольку две коляски одной маме возить не под силу, можно приобрести одну, но двойную.
3. Большая коляска пригодится вам, если вы живете в частном доме или в доме с большим лифтом, в который сможет войти детский транспорт.
4. Плюс сдвоенной конструкции в том, что оба малыша чувствуют себя одинаково любимыми, находясь в равных условиях.
5. Для мамы удобно то, что дети находятся перед глазами и их можно контролировать и разговаривать с ними.

Разновидности колясок для детей-погодок

Выбирайте модель, которая будет для вас самым удобным вариантом во всех отношениях.
Коляска с люлькой. Для самых маленьких пассажиров, безусловно, потребуется коляска для сна во время прогулок. Для старшего братика или сестрички предусмотрено сидячее место рядом. Чтобы активный малыш не будил кроху, в широкой сдвоенной коляске может быть два отдельных купола и перегородка. Кроме того, места и вовсе могут «смотреть» в противоположные стороны. Минус такой коляски для погодок в том, что она очень широкая – и войдет далеко не в каждую дверь.
Коляска-«паровозик» — уже из названия можно заключить, что размещаются кресла в коляске друг за другом. Обычно одно сидение в прогулочной коляске чуть выше другого. Ее популярность объясняется практичностью и удобством: ни дверные проемы, ни лифт не помеха для этой конструкции. Но есть и недостаток – «паровозиком» сложно управлять.
Трансформируемая коляска для погодок позволяет менять местами люльку и автокресло, как вам удобно. Из люльки она легко превращается в «прогулку». Расположение сидений может быть любым: лицом или спиной друг к другу, по направлению движения или наоборот. Такая коляска скорее подойдет близнецам, а не погодкам, для одного из которых люлька уже не требуется.
Если оба ребенка уже достаточно взрослые и не спят на прогулке, можно приобрести модель сдвоенной прогулочной коляскис двумя креслами рядом. В ней малыши смогут чувствовать себя равноправными и смогут общаться. В некоторых колясках есть возможность снимать второе сидение и трансформировать в одноместную коляску. Это удобно, когда старший малыш перестанет ездить в коляске.
Двойная коляска нужна, если у вас в семье двое маленьких детей возрастом до трех лет. Прежде чем выбрать коляску для погодок, решите для себя – так ли нужна она вам или можно обойтись без столь громоздкого детского транспорта. В разных моделях есть свои плюсы и минусы, которые помогут решить, какая коляска для двойни и погодок лучше.
Товары: