Акриловые краски для рисования: советы по выбору

Акриловые краски для рисования: советы по выбору

Дети обожают рисовать красками. Цвета легко смешиваются, тем самым открывая безграничные возможности для творчества. Краски позволяют быстро получить яркие рисунки и создать картинную галерею за считанные часы.

Уроки рисования с детьми начинаются с пальчиковых красок, гуаши и акварели. И только когда дети уже приобрели художественный опыт, они могут переходить к масляным и акриловым наборам.
Краски акриловые художественные – это современные материалы, которые производятся на основе пластичной эмульсии и пигментов. Они появились в 20-м веке, и отлично себя показали не только в живописи, но также декоративно прикладном-искусстве, их используют для росписи тканей, стекла, дерева в различных техниках.

Характеристики акриловых красок для рисования:

  • краски отлично ложатся на любую поверхность, будь то соленое тесто, холст или керамика
  • большой выбор цветовой палитры
  • цвета прекрасно смешиваются, что дает возможность достичь нужно оттенка с большой точностью
  • краски быстро сохнут, их можно разбавлять водой до нужной консистенции
  • после высыхания рисунок становится водостойким, покрывается защитной пленочкой
  • цвета после нанесения становятся более темными, не выгорают
  • в отличие от хрупких масляных красок, они не желтеют со временем и не растрескиваются
  • в составе акриловых красок могут быть различные масла, смолы, загустители, поэтому очень юным художникам лучше избегать контакта с акрилом.

Как выбрать акриловые краски для ребенка

1. Акриловые краски могут продаваться в наборе по 6-12 (и более) тюбиков. Кроме того, вы можете купить несколько баночек разных цветов по отдельности. Для начинающих художников лучше выбирать готовые «ученические» наборы.
2. Нужно понимать, что акрил быстро высыхает. Поэтому если чадо рисует редко, не нужно приобретать баночки и тюбики большого объема – есть риск, что они испортятся и не будут использованы.
3. Проверяйте срок годности. Если у вас будет возможность, непосредственно в магазине откройте баночки с акриловой краской, чтобы оценить ее состояние. Свежая краска имеет жидковатую консистенцию, тогда как лежалая может приобрести желеобразный вид, ее придется разводить водой.
4. Внимательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть вредных добавок.
5. Отсутствие резкого запаха, насыщенные естественные оттенки говорят о том, что краски для рисования могут использоваться детьми.
Выбирать и покупать акриловые краски стоит для детей, которые активно увлекаются творчеством и уже попробовали себя в рисовании гуашью и акварелью. Акрил может использоваться как в живописи, так и в декоративном искусстве. Выбор цветов и их количество зависит от того, какие цели стоят перед ребенком и насколько часто он берется за кисть.
Товары: