Модели танков на радиоуправлении

Модели танков на радиоуправлении

Среди разновидностей интерактивных игрушек на радиоуправлении не теряют своей популярности модели танков. Они имеют достаточно крупные размеры, высокий процент схожести с оригинальными машинами, способны преодолевать препятствия и подъемы.

Маленьких танкистов привлекает внешний вид игрушечной боевой техники. Производители позаботились о мельчайших деталях от поворота башни до возможности выстрела из пушки. Технические характеристики и встроенные интерактивные функции танков позволяют ребятам почувствовать себя настоящими военными, играя в войнушки данными бронированными машинами.
В нашей статье мы расскажем о разновидностях моделей танков на радиоуправлении и их основных характеристиках.

Модели танков на радиоуправлении

1.Танки с пневмопушкой.
Длина игрушки зависит от масштабирования реальной техники и колеблется в пределах 35-55 сантиметра. Стреляют пластиковыми круглыми снарядами. Дальность стрельбы составляет от 20 метров и дальше. В зависимости от ценовой политики и модели, игрушки имеют отличительные характеристики. Они способны разворачиваться на 360 градусов, поворот башни достигает 150-320 градусов. Интерактивная пушка подымается и опускается во время игры. Некоторые модели имеют дымовые и звуковые эффекты (звуки запуска двигателя, выстрела). Также встречаются датчики определения направления выстрела и попадания. Производители выпускают танки с гусеницами из разных материалов: металл, резина, пластик. Благодаря относительно небольшому весу они не требуют мощные и большие батареи. Дальность действия радиоуправления в среднем составляет 20-50 метров, а заряда хватает на 20-40 минут игры.
2.Микро танки. 
Миниатюрные копии настоящих гусеничных бронированных машин, разработанные с большой детализацией корпуса. Отличаются совсем небольшими размерами до 10 сантиметров. Заряда встроенного аккумулятора хватает на 10-15 минут игры. Большинство моделей имеет функцию подзарядки от пульта. Радиус действия радиоуправления колеблется в пределах 10 метров. Благодаря небольшим размерам и весу микро танк имеет высокие маневренные качества, проходимость, скорость. Подходит для игр дома и на улице.
3.Танки с инфракрасной пушкой.
Длина составляет приблизительно 26-27 сантиметров. Могут продаваться как отдельно, так и в комплекте с мишенями или с еще одним танком. Выстрелы, производимые инфракрасными лучами, не видны человеческому глазу. При попадании в цель противника (например, другой танк), происходит имитирование поражения. Игрушки созданы для ролевых игр с такими же гусеничными машинами. Эти модели быстрые, оснащены звуковыми, световыми эффектами. Некоторые танки имеют встроенные генераторы дыма. Цвет игрушки соответствует оригинальным боевым машинам. Зачастую корпус моделей изготавливается из пластика. Радиус действия радиоуправления в среднем составляет 10-20 метров, заряда аккумулятора хватает на 20-30 минут.
4. Танковый бой.
Комплекты игровых боевых машин небольших размеров, оснащенных инфракрасными пушками. При одном попадании в танк противника у него отказывают некоторые функции, при множестве – происходит имитация поражения. И лишь после нескольких минут машина снова сможет двигаться. Можно встретить комплекты с мишенями, башнями, вертолетом и др. В основном эти игрушки созданы для парной игры, способны развивать логику и тактические способности ребенка.
5.Танки-шпионы или FPV танки.
Требуют бережного управления, подходят для игры в шпионов. Размеры составляют не более 25 сантиметров. Все модели могут управляться дистанционно с помощью современных гаджетов. Видео и звук выводиться на экран устройства в режиме реального времени. Встроенный прибор ночного видения позволяет иметь четкую картинку ночью или в темных помещениях. Дальность действия управления довольно большая, если нет препятствий – приблизительно 60 метров, с помехами – в районе 30 метров.
Современные радиоуправляемые танки открывают широкие возможности для интерактивных игр. Не только дети, но и взрослые, имея такое устройство, могут почувствовать себя настоящими стратегами, тактиками, танкистами, боевыми командирами и даже шпионами.
Товары: