Основные разновидности конструкторов Lego

Основные разновидности конструкторов Lego

Lego уже давно считается брендом мирового уровня, а выпускаемая продукция этой маркой признана одной из самых востребованных и популярных в разных уголках мира.

Игрушки Лего не является токсичным, поскольку в своем составе содержит микс натуральных веществ, таких как шерсть, янтарь, смола и протеин. Благодаря отсутствию цинка, кадмия и ртути в составе конструкторов Лего, они полностью соответствует всем международным стандартам качества детских товаров.

Конструкторы Lego зарекомендовали себя на рынке как игрушка, которая развивает мелкую моторику рук, тренирует фантазию и сообразительность, способствуют расширению структурно-логического мышления, а также приносит ребенку огромное удовольствие.

Разнообразные серии конструкторов Lego пользуются огромной популярностью среди мальчиков и девочек разных возрастных категорий.

1. Lego Duplо

Серия конструкторов Lego Duplo была разработана специально для малышей. Главная особенность наборов, входящих в эту серию, заключается в размере кубиков, которые в 8 раз больше стандартных (что исключает возможность их проглатывания и попадание в дыхательные пути).

Конструкторы предназначены для детей от 1 года до 5 лет, при их разработке учитываются все потребности и особенности этого возраста.

Кубики легко скрепляются, а собранные модели надежны – они не разваливаются даже в условиях активной игры. Яркость и сочность цветов развивает цветовосприятие маленьких детей

Каждый набор несет в себе интересный игровой сюжет, возможность изучить что-то новое об окружающем мире. С конструктором легко придумать множество развивающих увлекательных игр для детей самого раннего возраста.

2. Lego City

В наборах Lego City все элементы, которые ребенок видит в повседневной жизни, воспроизведены в реалистичных моделях, что вдохновит на создание города, полного движения. Благодаря огромному разнообразию деталей, наборы Lego позволяют создавать бесконечное число комбинаций.

Главная особенность серии — многочисленные «городские» темы: полиция, пожарная служба, стройплощадка, научно-исследовательские станции, тюрьма, железнодорожный вокзал, аэропорт, гоночный трек, космодром, и т.д. Лего Сити предлагает на выбор огромное количество профессий и сфер занятости: пожарные, полицейские, врачи, спасатели, строители, торговцы, фермеры и многие другие.

Lego City – это наборы, разделенные по сложности на возрастные категории, подходят детям от 3 до 16 лет.

3. STAR WARS (Звездные войны)

Разработчики Lego идут в ногу со временем, воплощая в своих творениях новые тенденции и веяния. Конечно, не могли производители обойти стороной легендарную киноэпопею «Звездные войны», армия поклонников которой исчисляется миллионами людей.

Эта серия не для малышей: на выполненных в узнаваемом стиле коробках нанесены маркировки с указанием начального возраста от 6 до 14-ти лет.

Каждый набор – это технические устройства и уникальные фигурки, сочетающие в себе яркие узнаваемые черты популярных киногероев и особую схематичность лего-человечков. Небольшие комплекты представлены маленькими истребителями или спидерами с пилотами, масштабные же варианты включают множество мини-фигурок, подробные декорации к сценам фильма, большие детализированные корабли (Звезда смерти, Сокол тысячелетия).

Бренд «Звездные войны» характеризуется невероятной реалистичностью моделей. В линии представлены главные и второстепенные герои семи частей саги.


4.Lego Technic

Серия Technic окунает детей от 6 лет в мир специальной техники. Гоночные кары, джипы, автомобили, подъемные краны, ремонтные машины, гидроскутеры, спасательные вертолеты, мотоциклы.

Лего на примере миниатюрных моделей наглядно демонстрирует ребенку принципы работы специальной техники.

Линия Technic не предназначена для малышей. На продуктах марки присутствуют маркировки «6+», «8+» и даже «16+». Модели Техник сложны, но если рядом папа или старший брат, то они вполне доступны и понятны даже 5-леткам.

Детали и принципы крепления отличаются от классического Лего. Техник — это шестеренки, палочки с отверстиями, штифты, оси и подобия гаек, которые с помощью подробной инструкции собираются в функционирующую по типу оригинала конструкцию.

Отдельно стоит сказать о моделях Technic, оснащенных моторизированным элементом Power Functions. Этот блок, получающий питание от батареек, дает возможность управлять конструкцией с помощью дистанционного пульта.

5.Lego Bionicle

Лего Бионикл – уникальная серия сборных роботов – персонажей фантастических историй. Любителей конструктора привлекает удивительный мир роботов, самые разные технические новинки, мутации, невероятные образы.

Конструкторы данной серии имеют продуманную сюжетную линию. Бионикл – это целые Вселенные, со своими законами, героями и злодеями, опасностями, проблемами, радостями. В детально продуманных мирах идет вечная борьба добра и зла.

Большая часть персонажей линейки совместимы, то есть можно собрать один комплект из нескольких отдельных. Бионикл отличается от привычных классических лего-наборов. По принципу крепежа детали марки напоминают элементы Technic.

6.Lego Ninjago

Основанный на популярном мультфильме, конструктор LEGO Ninjago быстро набрал популярность.

Серия конструкторов Лего Ниндзяго – это фантастическая история, основанная на легендах средневековой Японии о скрытных воинах, ниндзя, в совершенстве владеющих боевыми искусствами и различными видами оружия, мифах о драконах и призраках, могущественных магических клинках и жестоких злодеях, стремящихся захватить мир.

Конструкторы Lego Ninjago имеют возрастное ограничение от 6 лет, которое повышается в наборах, состоящих из мелких деталей. Среднее количество деталей в коробке – от 100 до 600 штук.

Наборы отличаются эксклюзивными минифигурками с необычной прорисовкой и тщательно проработанными деталями. В серии было выпущено несколько экшн-фигур.

7.Lego Friends

Серия Friends создавалась специально для девочек с учетом особенностей мышления, пристрастий и интересов юных принцесс. Конструкторы Френдс — игрушка 2 в 1: строительство и игра в куклы одновременно.

Как и многие предыдущие лего-серии, линия Френдс объединена единым сюжетом. Главные героини истории — 5 подружек подросткового возраста. Они отличаются характерами, увлечениями и внешностью. Объединяет же девчонок верная дружба, доброта, любовь к путешествиям и активному отдыху.

Kего-подружки имеют более реалистичные пропорции и меньшую угловатость по сравнению со стандартными фигурками – это изящные куколки с милыми рельефными личиками. Их руки приспособлены для того, чтобы держать различные аксессуары.

В этой статье мы представили информацию о наиболее популярных разновидностях Лего. На самом деле конструктор Lego представлен в более широком ассортименте для всех возрастов детей. 

Товары: