Как выбрать сумку-переноску для новорожденного

Как выбрать сумку-переноску для новорожденного

Будущие мамы и папы, готовя приданое для младенца, могут внести в список покупок сумку-переноску. Это приспособление очень практично во время поездок и позволяет быть мобильными. Сумка для новорожденных удобна как для родителей, так и для малыша.

Давайте выясним главные секреты того, как выбрать правильно переноску для ребенка.

Для чего нужна сумка-переноска

В детской переноске малыша можно носить с первых дней после рождения, особенно необходима она, если ваша коляска без люльки. Такую сумку удобно ставить в коляску-«прогулку». 
Внешний вид переносных люлек с ручками может варьироваться от самых незатейливых моделей до нарядных и изысканных. Красивая сумка подойдет на торжественную выписку из роддома. В некоторых моделях кружевные элементы съемные, и впоследствии их можно убрать.
Также к плюсам переноски для младенцев можно отнести то, что она прекрасно держит тепло, служит защитой от солнечных лучей, порывов ветра, осадков и посторонних взглядов.

h2>Виды переносок для новорожденных

Переносные сумки для малышей делятся на люльки и каркасные. Удобство последних в том, что они могут использоваться с первых дней до того, как малыш начнет приподниматься. У них более открытая конструкция, имеется твердая ручка и даже ремни безопасности.
Если говорить о люльках, то их приобретают для самых маленьких, такая сумка будет использоваться довольно короткий срок. Обычно они полностью закрытые и более теплые, чем каркасные сумки. Выбирать переноску такого типа надо с оглядкой на сезон. Если носить ребенка предстоит зимой, то нужна более просторная люлька, в которой поместятся одеяло и комбинезон.

Как выбрать сумку-переноску для новорожденного

  1. Покупая сумку для ребенка, определитесь с длиной и количеством ручек. Модели с двумя или тремя ручками рассчитаны, чтобы носить в руках или на плече. В вытянутой руке переноска не должна касаться пола.
  2. Важно, чтобы дно люльки было твердым и не прогибалось под весом младенца. Если дно можно вынимать, вы сможете без труда стирать сумку.
  3. Стенки внутри переноски для новорожденных должны быть сделаны из натуральных тканей. Материал верха – водонепроницаемый.
  4. Капюшон или складной козырек предусмотрен не во всех моделях, но на деле он очень практичен. Можно выбрать переноску с капюшоном, который может отстегиваться.
  5. Накидка сверху может пристегиваться с помощью молнии, как правило, она отлично сохраняет форму и сделана из плотного материала. Проверьте, чтобы «змейка» легко застегивалась и не расходилась.
  6. Если вы планируете использовать люльку для коляски, обязательно принимайте во внимание ее размеры.
  7. Москитная сетка, дождевик и ремни – дополнительные детали, которые помогают обеспечить малышу комфортное пребывание в люльке.
  8. А вот для мамы особенно остро стоит вопрос веса сумки-переноски. Желательно, чтобы изделие весило не больше 2 кг.
  9. Иногда в комплект входят также матрасик и подушка, однако младенцы должны спать на ровной поверхности, а дно у сумки обычно обито поролоном, поэтому можно обойтись без матраса.
  10. Не забывайте проверить качество швов в изделии и осмотреть переноску на наличие дефектов.
Сумка для новорожденных – довольно удобная вещь, которая помогает совершать прогулки и путешествовать вместе с крохой. При выборе переноски стоит учесть целый ряд важных моментов, начиная от длины ручек и заканчивая качеством швов и комплектацией товара.
Товары: