Коляска-трость: преимущества и особенности выбора

Коляска-трость: преимущества и особенности выбора

Если ваш малыш уже научился самостоятельно сидеть, пора присматриваться к детской коляске-трости прогулочного типа. Этот период, как показывает родительский опыт, сопровождается полным нежеланием гулять на свежем воздухе в лежачем положении.

Как показывает практика, ребенок предпочитает прогулки в сидячем положении, начиная с 6-8 месяцев.

Коляска-трость редко используется для новорожденного малыша. Совсем маленький ребенок, конечно, может прогуливаться в такой коляске, но при определенных условиях:

  • Мама должна предварительно позаботиться о дополнительном матрасике или специальном вкладыше для новорожденного.
  • В транспортного средства должна быть жесткая спинка.
  • Использовать коляску исключительно при кратковременных прогулках или путешествиях.

Коляска-трость: общие характеристики

Коляска компактно складывается, вытягиваясь в конструкцию, напоминающую «зонтик» или «трость».

Все современные коляски-трости независимо от производителя просто обязаны обладать следующими техническими характеристиками:

  • Небольшой вес.
  • Поворотные передние колеса одинарные или сдвоенные с возможностью фиксации.
  • Откидная спинка и регулирующаяся подножка.
  • Большой капюшон, желательно с защитой от ультрафиолетовых лучей.
  • Прочная и устойчивая конструкция.
  • Компактные размеры при складывании.
  • Ремни безопасности.

Коляски-трости выпускают много производителей. Особенно популярной является продукция брендов Maclaren, Chicco, Cam, Graco, Quinny, а также польских торговых марок Euro-card, EasyGo, Quarto, Coletto, 4Baby и других. Не отстают от европейских, американских производителей и китайские торговые марки, например Tilly, Metr, Babyhit, которые отличаются в первую очередь интересными расцветками и большим разнообразием моделей.

Какую выбрать коляску-трость

1. Транспортное средство каждый день должно преодолевать неровности дорожного покрытия, проходить существенный километраж, выдерживать вес растущего малыша и прослужить верой и правдой несколько лет. Поэтому коляска должна быть изготовлена из качественных материалов, обладать необходимым функционалом, иметь гарантию, сертификат качества и отличные отзывы.

2. Стоит определиться, будет ли коляска использоваться для ежедневных прогулок или только для путешествий. В первом случае, не стоит покупать суперлегкую коляску (идеальный вес – 6-8 кг). Если вы часто ездите в путешествие и берете малыша с собой, выбирайте самую легкую модель, чтобы иметь возможность легко передвигаться с ребенком.

3. Обязательно позаботиться о безопасности. Коляска, в которой отсутствуют 5-точечные ремни безопасности вам не подходит. Бампер также желателен, так как малышу будет удобно держаться ручками, а еще – на барьерку можно повесить любимую игрушку.

4. Размер колес имеет значение. Коляски-трости не выпускаются с такими большими колесами, как, например, «прогулки». Если вы живете за городом или хотите прогуливаться с ребенком по парковым дорожкам или неасфальтированному покрытию, выбирайте модель с максимально возможным размером колес.

5. Сдвоенные колеса обеспечивают большую устойчивость, одинарные – маневренность. Отличное решение, когда в коляске есть пара сдвоенных и пара ординарных колесных блоков. Но это не обязательное условие. Коляска с четырьмя одинарными колесами обладает немного большей проходимостью.

6. Перед покупкой обязательно уточняйте размеры сиденья и спального места. Сиденье должно быть глубокое и удобное, иначе ваш ребенок будет «висеть» на ремнях безопасности. Обязательно оцените количество положений спинки и максимальный угол наклона в разложенном виде. Ваш малыш захочет отдохнуть и поспать на прогулке с комфортом.

7. Большинство моделей можно сложить буквально с помощью одной руки. Для этой цели может быть предусмотрена специальная кнопка, нажав на которую коляску можно быстро как сложить, так и разложить.

8. Дополнительные аксессуары являются большим плюсом. Накидка на ножки, бампер, багажная корзина, органайзер или сумка для мамы, дождевик и москитная сетка не будут лишними на прогулке.

9. Полезными опциями является вмонтированная в шасси ручка для переноски и (или) ремень в комплекте. Ко всему прочему обязательно должен быть какой-либо фиксатор для блокировки коляски в сложенном виде. В таком случае вам будет удобно ее нести, класть в багажник, складывать перед посадкой в общественный транспорт и выбрать место для хранения.

10. Приняв решение купить коляску-трость, будьте готовы к тому, что она изнашиваться намного быстрее, чем другие виды детских колясок. Однако это не означает, что срок ее службы ограничивается месяцами. При бережном использовании эта коляска сможет прослужить пару лет.

Товары: