Роботы Wowwee: особенности и преимущества

Роботы Wowwee: особенности и преимущества

Компания Wowwee — производитель игрушек, который вкладывает душу в свои проекты. Именно они решили наделить разумом свои творения, подарив миру удивительных роботов. Даже первые релизные версии были удачными, вспомните нашумевшего Robosapien. Идее больше 10 лет, а она продолжает пользоваться популярностью!

Все роботы Wowwee поделены на две категории: Sapiens и Animals. Удачный ход, в рамках которого можно развиваться без ограничений. Хотелось бы подробнее остановиться на этих категориях и рассказать о вершинах, достигнутых Wowwee. Но для начала...

Роботы Wowwee: что особенного?

Сложно поставить что-то на первое место. Здесь все интересное и во многом инновационное. Компания WowWee предприняла попытку дать разум своим творениям. В каком-то смысле здесь ей пришлось стать пионером, и она столкнулась с волной критики. Да, ее роботы могут многое, но разумными их назвать не получается. Начнем с положительных моментов.

  1. Качественные сенсоры. Игрушка способна определять хозяина, реагировать на движения.
  2. Собственная память. Можно вручную задать движения, и робот будет затем их повторять.
  3. Намеки на характер. Радость, грусть, злость, веселье — это далеко не полный спектр эмоций, которые способны имитировать игрушки. Никакой праздности похожих поделок родом из нулевых.
  4. Неплохо реализованы движения. Робот достаточно шустро шевелит руками, ходит и танцует.
  5. Автономное поведение. Даже если оставить игрушку без внимания, включив тот или иной режим, она будет исследовать мир, гулять по дому со звуковым сопровождением, пугая домашних питомцев.
  6. Синхронизация с мобильным устройством. Можно использовать смартфон как пульт ДУ и для иного взаимодействия с игрушкой.

Из негативного можно выделить слабый искусственный интеллект. С другой стороны, а существует ли вообще лучший в этой ценовой категории? Робот не может нормально преодолевать препятствия, ходить по всем поверхностям. Шутки на английском языке у него повторяются, со временем это приедается. Хочется чего-то нового, а всю функциональность игрушка уже показала.

Счастье в том, что разработчики спрятали внутри дополнительные, и не стали упоминать их в инструкции. Придется изучать робота со всех сторон, чтобы раскрыть весь его потенциал. Как раз в этой исследовательской деятельности и кроется весь интерес, когда просто наблюдать за ним уже не хочется.

Еще одна отличительная особенность продукции WowWee состоит в дизайне. Ее игрушки всегда футуристичны, будто пришли к нам из 22 века, где миром правят высокие технологии. Такой дизайн оправдан, роботы внушают свою «продвинутость», даже стоя на полке магазина.

Роботы Wowwee: серии

Sapiens

После ошеломительного успеха Robosapien производитель просто не мог обделить его вниманием. Это и правильно. Если идея работает, то зачем уходить с удачного пути? В дальнейшем стали появляться модификации, основанные на достижениях технологий и на собственных разработках лаборатории WowWee. Появилась целая серия, которая принесла детям массу положительных впечатлений: Robosabien V2, Femisapien, Spidersapien, RS Media.

Со временем стало понятно, что здесь уже придумано все, что только можно, и надо двигаться дальше, осваивая более интересные технологии. Не всем понравилось, что робот двигается не так проворно, как того бы хотелось. Реакция на спрос здесь простая — колеса. Так появился один из лучших роботов от WowWee — MiP. Он полюбился многим за свое живое поведение, активное взаимодействие с внешним миром и вариативность игрового процесса.

У него есть свой поднос, на котором он может переносить внушительные тяжести. Баночку энергетика, к примеру. Работает в нескольких режимах:

  • следование за хозяином;
  • танец;
  • исследование мира;
  • трюки с возможностью запоминания движений (до 50);
  • транспортировка предметов на подносе.

Также есть дополнительные игры, список которых зависит от модели и версии ПО. Не исключено, что разработчики со временем будут добавлять все новые программные возможности в режиме реального времени.

Animals

Не менее интересная серия, включающая в себя роботов-животных: динозавры, собаки, панда и др. Моделей много, и все они существенно отличаются друг от друга. Стоит признать, что в деталях они проработаны даже лучше, чем «Сапиенсы». Поклонники хорошо знакомы с CHiP, Roboreptile, Roboraptor, MiPosaur. А вот скромный, но от того не менее интересный Wrex, известен не всем.

Производитель постарался приблизить поведение игрушки к повадкам настоящей собаки, и ему это во многом удалось. Действует она по-разному и даже реакция на одну и ту же ситуацию не всегда одинакова.

Характер и настроение переданы отлично. Все зависит от того, как вы будете обращаться с вашим роботизированным питомцем. Есть несколько режимов. Чтобы было интереснее, детали не раскрываются:

  • волк;
  • кошка;
  • танец;
  • обида;
  • погоня за хвостом;
  • недовольство;
  • охрана;
  • «попрошайка».

Это далеко не полный список. Многие возможности предстоит открыть самостоятельно. Упомянуть следует разве что о носе. На самом деле это кнопка, действия пса после нажатия вас удивят.

Робот активно реагирует на окружающую обстановку, движущиеся предметы и выполняет команды. Во многом он напоминает живого питомца, за что и любим детьми.

Роботы WowWee — подвижные, активные игрушки, которые способны подарить радость не только детям, но и взрослым. Мало кто смог добиться таких высот в серийной робототехнике, и вам однозначно будет интересно познакомиться с разработками этой компании. К тому же, сегодня это доступно! Цены на игрушки WowWee невысоки, и это адекватная плата за те впечатления, которые вы получите.

Товары: