Пенни-борд: 3 отличия качественной доски

Пенни-борд: 3 отличия качественной доски

В свое время австралийская компания выпустила на рынок скейты особенной конструкции. В отличие от стандартных моделей пенни-борды изготавливались меньшего размера, с обязательным изгибом хвостовой части деки, которая получила название кик‑тейл.

Товар высоко оценили покупатели, а название стало нарицательным: теперь penny board выпускается многими компаниями, которые предлагают свои разработки.

Если вы желаете оценить отличия от скейта или сделать близкому человеку приятный подарок, то нужно знать, сколько стоит пенни борд и как выбрать качественное изделие.

Особенности конструкции пенни-борда

Прежде чем купить пенни борд, нужно знать, как устроена «доска», для какого стиля катания подходит и почему следует выбирать определенную модель. Визуально penny напоминает скейт, но лишен недостатков старых моделей.

  • Отличается повышенной маневренностью.
  • Создается из пластика, что вместе с ограниченными габаритами деки уменьшает общий вес конструкции.
  • Выкрашивается в яркие цвета, которые поднимают настроение райдеру.

Покупая пенни борд, вы получите быстрый, удобный и интересный транспорт для трюковой езды или приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Лицевая часть

Если вы хотите подобрать красивый и надежный скейт для детей либо приобрести популярный penny board, то главным параметром становится внешний вид. Ездовые доски окрашиваются в различные цвета, покрываются флуоресцентной краской, выдерживаются в традиционных мотивах или на поверхность наносится рисунок на космическую тематику. Любой вариант привлекает внимание и задает радостный тон.

Вторая особенность деки — покрытие. Производители разрабатывают особые рисунки лицевой части, чтобы обеспечить устойчивость райдера, предлагают различные формы нижней поверхности, предназначенной для скольжения по перилам и краям рампы.

Подвижные элементы

Нижняя часть пенни борда состоит из двух деталей: подвески и колес. Первая изготавливается из алюминия и позволяет в широком диапазоне менять маневренность и жесткость. Затягивая болт крепления, вы увеличиваете радиус разворота и повышаете устойчивость, ослабляя — делаете конструкцию более чувствительной к управлению.

Колеса изготавливаются из металла или композита повышенной прочности, «обутого» в полиуретановые накладки. Такая конструкция снижает вибрации при езде, позволяет кататься на асфальте и другом покрытии.

Размеры

Покупая себе первую доску, нужно знать о существовании двух разновидностей, подходящих под разные умения и стиль.

  • Начинающим рекомендуется выбирать Nikel: удлиненная дека и подвеска, шириной 10 см, упростят освоение нового транспорта.
  • Если вы опытный райдер, уверенный в своих силах, то покупайте Original. Компактные габариты, увеличенная маневренность и небольшой вес позволят оценить все преимущества товара.

Осталось определиться со стоимостью деки. Сколько стоит пенни борд зависит от производителя, материалов, габаритов и разновидности доски. Вы можете выбрать любой вариант, который отвечает вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.

Товары: