Выбор детских подгузников: правила и особенности

Выбор детских подгузников: правила и особенности

Выбор подгузников приводит в замешательство многих молодых родителей. Это связано с разнообразием модельного ряда большим количеством производителей и другими тонкостями. Но как же купить идеальную модель?

Можно ли носить подгузники постоянно, не вредят ли они детскому здоровью. Для заботливых родителей чрезвычайно важно разобраться во всех хитростях.

Страхи о вреде детских подгузников не оправданы. При грамотном выборе, покупке у проверенных поставщиков и корректном использовании, одноразовые трусики гарантируют безопасность и комфорт для ребенка и спокойствие его родителей.

Ассортимент подгузников для детей насчитывает множество разновидностей. Так, они подразделяются по размерам, конструктивным особенностям и прочим параметрам.

Разновидности подгузников для детей

По назначению:

  • Дневные. Предназначаются для использования во время бодрствования ребенка. Они выполнены из особого многослойного материала с дышащей фактурой, обладают легким весом, отличными адсорбирующими свойствами. Благодаря наличию эластичных вставок, не сковывают движения. Ассортимент представлен разными размерами, моделями для мальчиков и девочек, для новорожденных и детей до 3-4 лет.
  • Ночные. Оптимальны для надевания во время сна. Большее количество адсорбента, по сравнению с дневными трусиками, расположение впитывающих гранул в средней части модели, позволяет быстро справляться с локализацией влаги и не нарушать сон ребенка. Благодаря двойным манжетам и прорезиненному поясу, предотвращается протекание и обеспечивается мягкое прилегание к коже.
  • Для плавания. Специализированная модель, по крою и внешнему виду аналогичная стандартным подгузникам, но выполненная из непромокаемого материала. Специальные гранулы внутри не позволяют вытекать нечистотам и сохраняют сухость.
  • Для приучения к горшку. Разрешаются для периодического использования. Они созданы так, что ребенок самостоятельно осознает момент, когда подгузник намокает. Это ощущение запоминается, а в следующий раз стимулирует его попроситься на горшок.
  • Для девочек и для мальчиков. Модели отличаются расположением адсорбента – у первых он находится ближе к центру, а у вторых – к передней части. Кроме того, крой мальчиковых подгузников может иметь более широкую фронтальную часть для физиологического положения органов. Украшаются трусики тематическими картинками – транспортом, цветочками или мультяшными героями.
  • Универсальные. Производятся в едином крое для обоих полов, принтуются нейтральными рисунками. Впитывающие гранулы равномерно распределены по всей поверхности и могут блокировать влагу в любом положении.

По особенностям:

  • Одноразовые. Производятся из специальных нетканых материалов, имеют многослойную конструкцию с впитывающими гранулами. При использовании не подлежат вторичному надеванию.
  • Многоразовые. По дизайну и крою они очень похожи на объемное нижнее белье, но имеют многослойную воздухопроницаемую конструкцию, дополняются кармашком для сменного вкладыша и застежками. Использовать такие модели лучше с момента, когда ребенок сам научился ходить. Многие производители украшают поверхность трусиков цветными рисунками, что делает их привлекательными для непоседы. Их можно стирать в бережном режиме, при утилизации разлагаются быстрее одноразовых.

По конструкции:

  • Подгузники. Представляют собой модель с боковыми застежками на липучках, тянущимся пояском и манжетами. Подходят для новорожденных и детей до 3-4 лет. Их надевание производится в положении «лежа», а снятие – путем рассоединения застежек.
  • Трусики. Они не имеют боковых застежек, как подгузники, надеваются только через ножки. Чтобы их снять можно разорвать специальные боковинки. Оптимальное решение для малыша, который уже умеет ходить, учится самостоятельно выполнять естественные потребности.

Использование подгузника позволяет экономить силы и время родителей, обеспечивает комфорт и сухость ребенка, а также обладает множеством преимуществ:

  1. Практичность. Носить их можно не только дома, но и на прогулках, во время поездок. Разнообразие моделей позволяет подобрать подходящую для мальчиков и девочек, предотвратить намокание одежды.
  2. Безопасность. Для создания современных моделей применяются только гипоаллергенные материалы и компоненты, что гарантирует отсутствие раздражения кожи даже при повышенной чувствительности.
  3. Функциональность. Впитывающие гранулы хорошо справляются с блокированием влаги внутри подгузника. При этом яркий дизайн и наличие специализированной линейки трусиков помогают приучить ребенка к горшку.

Используя детские подгузники, необходимо опираться на следующие правила:

  1. Специалисты рекомендуют делать перерывы при ношении. Так, необходимо принимать воздушные ванны каждые 4-5 часов во время дневного использования и примерно 6 – ночью. Это позволит предотвратить раздражение и опрелости. Не стоит забывать об очищении кожи при каждом опорожнении. Делать это можно влажной салфеткой или под проточной водой.
  2. Обязательно учитывайте параметры тела ребенка, потому что даже качественные подгузники будут вызывать дискомфорт при неграмотном подборе.
  3. Мнение, что подгузник «оттягивает» приучение к горшку, является не более, чем мифом. Если время от времени высаживать малыша и проявлять терпение, то это поможет привить самостоятельный навык проситься в туалет.

Для грамотного выбора подгузников необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Удобство надевания. Смена грязных трусиков должна занимать несколько секунд, поэтому для детей до 6-9 месяцев отдавайте предпочтение моделям Merries с липучками, а тем, кто самостоятельно ходит, можно надевать одноразовые трусики.
  2. Комфорт. Малыши в любом возрасте активны и чтобы не сковывать движения, рекомендуется приобретать варианты с эластичными вставками под ножками и поясом. Они не только не натирают, но не и отлично садятся по телу.
  3. Размер и крой. Ориентируйтесь на указания производителя по весу и на особенности фигуры ребенка. Можно для пробы приобрести пару моделей и самостоятельно оценить, подходит крой или нет. Обратите внимание, что подгузники можно регулировать с помощью эластичных липучек, а если ошибиться с размером трусиков, то придется купить новые.
  4. Индикатор. Хороший воздухообмен и отсутствие парникового эффекта обеспечивают только чистые подгузники. Наличие специальной полоски, меняющей цвет при наполнении, позволит не пропустить момент загрязнения.

В отношении выбора детских подгузников родители, как правило, руководствуются методом проб и ошибок: этот подгузник не отличается качеством, этот натирает попку, а этот просто не нравится малышу. Этот подход, при всем своем несовершенстве, является единственно правильным во всех случаях – пробовать разные типы подгузников.

Товары: