Как выбрать велошлем для ребенка

Как выбрать велошлем для ребенка

Для активного ребенка велошлем – это обязательный элемент экипировки. Родители не в силах предотвратить падения малыша, рассекающего по улицам на велосипеде. Зато полнее могут защитить юного водителя от ушибов и других неприятностей.

Покупая велосипед позаботьтесь также о покупке защитной экипировки для катания на двухколесном транспорте. Доказано, что детский защитный шлем снижает риск получения травм в экстремальных ситуациях на 90%, но только при условии, если он подобран и закреплен правильно.
Как выбрать шлем ребенку, какие модели наиболее качественные, читайте ниже.

Как выбрать шлем для ребенка

Размер. Размер шлема – одна из главных характеристик, от которой зависит безопасность вашего непоседы. Маленький защитный шлем принесет дискомфорт, а большой может болтаться и слететь в самый неподходящий момент – при падении. Шлемы для детей выпускаются двух размеров: S (при окружности головы 45-50 см) и М (50-55).
Если ребенок остался дома, и вы выбираете шлем без него, заранее измерьте окружность головы, используя мягкий сантиметр или веревочку. Чтобы не ошибиться в измерениях, приложите ленту в место над бровями малыша и оберните вокруг головы параллельно полу.
Положение. Во время примерки убедитесь, что велосипедная экипировка впору вашему чаду. Велошлем должен сидеть ровно, лоб и виски при этом закрыты. Идеальное положение, когда межу шлемом и бровями остается полоска в два пальца, защита не препятствует обзору и не закрывает уши, чтобы ребенок мог слышать.
Регулировка. Убедитесь, что подходящая по размеру модель имеет функцию регулировки застежки. Ремешок должен быть крепким, а процесс регулировки – максимально простым, чтобы ребенок сам мог менять положение велошлема.
Детский шлем застегнут правильно, если стропы образуют под ушами букву V, а ремешок туго, но не чересчур плотно фиксируется под подбородком. Шлем при наклоне не наезжает на глаза и не сползает на затылок малыша.
Легкость. Ребенок не должен уставать от непосильной ноши на голове, поэтому сегодня хорошие велошлемы имеют маленький вес. При этом они комфортны и надежны, поскольку производятся их двухслойного ударопрочного пластика.
Вентиляция. Чтобы в шлеме ребенку не было жарко, особенно летом, покупайте изделие с хорошей воздухопроницаемостью. Существуют модели со специальными вентиляционными отверстиями (в количестве 8 и более).
Козырек. Эта деталь корпуса может составить дополнительную защиту головы ребенка при падении с велосипеда. Кроме того, козырек шлема не даст солнечным лучам заслепить малыша при катании.
Качество. Высокую надежность шлемов от ведущих марок подтверждают сертификаты качества. Ищите маркировку на упаковке товара: американский стандарт – CPSC, европейские – ANSI ASTM и Snell.
Дизайн. Как и размер шлема, дизайн изделия также лучше выбирать с ребенком. Прислушайтесь к его мнению. Желательно, чтобы детский велошлем был яркого цвета, чтобы водители могли вовремя заметить юного гонщика. Вечером малыша будет легче заметить в защитной экипировке со светоотражателями.
Если ребенок любит кататься на велосипеде, роликах, велобеге или скейте, не обойтись без защитного шлема. Внимательно выбирайте размер изделия, ремешки регулировки, дизайн и качество товара. Не забывайте обновлять велошлем, если он повредится или станет мал по размеру.
Товары: