Как выбрать детский синтезатор с микрофоном

Как выбрать детский синтезатор с микрофоном

Музыкальная игрушка синтезатор – прекрасный подарок для ребенка любого пола. Этот компактный и легкий инструмент рассчитан на маленькие детские пальчики. В нем предусмотрена регулировка звука, поэтому ребенок может играть, не стесняя соседей.

Если малыш любит не только «бегать по клавишам», но и петь, купите ему синтезатор с микрофоном. Это незначительное дополнение позволит крохе усовершенствовать свои вокальные навыки и почувствовать себя в роли исполнителя на сцене.
В этой статье мы расскажем, как выбрать синтезатор с микрофоном правильно. 

Что нужно знать о синтезаторах для детей

Детский синтезатор с микрофоном позволит ребенку прикоснуться к музыке и полюбить мир звуков. Это устройство может подражать различным музыкальным инструментам, что поможет ребенку научиться различать их звучание. Синтезаторы для детей – отличные помощники в изучении нотной грамоты и восприятии звуков на слух. Обычно на уроках по сольфеджио эталоном звучания является пианино. Если оно всегда будет у ребенка под рукой, школьник может использоваться инструмент как учебное пособие для развития музыкальной памяти.
Если ваш ребенок уже играет на другом инструменте, но хочет попробовать себя в амплуа пианиста, можно приобрести детское пианино. Степень увлеченности новым устройством покажет, насколько серьезным было желание вашего чада.
Детские синтезаторы с микрофоном различаются по ценовому показателю и функциональным возможностям. Некоторые родители не задумываясь покупают дорогой комплект, но ребенок не проявляет к нему должного интереса. Все дело в том, что полупрофессиональное устройство может оказаться для малыша слишком «взрослым» подарком. Поэтому, если вы хотите не просто купить синтезатор, но и доставить малышу удовольствие от игры, первым делом учитывайте возраст юного музыканта.

Синтезатор с микрофоном для самых маленьких

Клавишные инструменты для маленьких детей выпускаются в виде пианино и даже роялей. Полифония и качество звука игрушечного пианино на среднем уровне, поскольку его основная функция – ознакомительная. Некоторые модели имеют встроенные программы обучения: монитор с подсказками, подсветка клавиш и т.д. Помните также, что малышам нравится разнообразие тембров.
Выпускаются обычно такие синтезаторы со встроенным микрофоном, что очень удобно для начинающего исполнителя. Но будьте осторожны – еще на этапе выбора детского синтезатора проверяйте, искажается голос при использовании микрофона или нет.
Лучше всего для дошкольника купить синтезатор с 34 клавишами, на котором малыш сможет играть обеими руками, но при этом сможет достать любую ноту. В клавишах важно не только количество, но и то, насколько легко они нажимаются. Выбирайте инструмент, на котором можно будет играть без лишних усилий.

Синтезатор с микрофоном для школьников

Более дорогие и многофункциональные инструменты предназначены для детей постарше. Работает устройство от электросети, хотя предусмотрена также возможность работы от батареек. Микрофон детского синтезатора можно подключать и отключать отдельно, а звук проигрывать через колонки.
Синтезатор детский – это целый домашний оркестр, с множеством ритмов, тембров и тонов. Малыш может записывать и прослушивать музыкальные композиции и голос, петь в режиме караоке, программировать звучание. Клавиши должны быть стандартного размера, оптимальное количество 34-37. Качественный звук и широкие возможности позволят устраивать незабываемые концерты у вас дома.
Детский синтезатор с микрофоном позволяет записывать голос, петь караоке и воспроизводить исполнение. Музыкальные инструменты для дошкольников отличаются малоразмерной клавиатурой и минимальным функционалом. Для детей постарше предлагаются полупрофессиональные модели.
Товары: