Многоразовые подгузники: недостатки и преимущества

Многоразовые подгузники: недостатки и преимущества

Многоразовые подгузники – это трусики специального типа с кармашком для сменных впитывающих вкладышей, обладающих впитывающих эффектов. Рекомендуемый минимум многоразовых подгузников: 4-6 тканевых трусиков и в 2-3 раза больше вкладышей.

Многоразовые подгузники выполняются из натуральных «дышащих» материалов: хлопка, шелка, шерсти. Для вкладышей может быть также использован бамбук и микрофибра.
В этой статье мы постарались собрать все недостатки и преимущества использования многоразовых подгузников. Изучив все «за и против», вы сможете сделать выбор.

Многоразовые подгузники: преимущества

1. Зачастую многоразовые подгузники имеют универсальный размер, которые подходят для возраста от самого рождения до 3 лет. Размер можно регулировать завязками, липучками либо кнопочками.
2. Многоразовые подгузники способствуют возникновению чувства естественных опорожнений у ребенка, т.е. формируют у него полноценное ощущение себя.
3. При своевременном соблюдении правил гигиены (вовремя заменять подгузник и подмывать малыша), опрелости на коже ребенка не образуются. Изделия не вызывают аллергических реакция и под них можно не наносить детский крем.
4. В первые месяцы жизни стул у новорожденных малышей бывает достаточно часто. Поэтому покупка многоразовых подгузников получается немного выгоднее для семейного бюджета, чем одноразовые. Данный тип подгузников может использоваться неограниченное количество раз.
5. Внешний слой подгузника удерживает влагу и предотвращает ее протекание.
6. Производители позаботились о том, что многоразовые подгузники имеют красивый и яркий дизайн. Малыш всегда будет выделяться и стильно выглядеть.

Многоразовые подгузники: недостатки

1. Менять подгузник (или вкладыш, если он лежал поверх кармашка, а не внутри него) нужно каждый раз после того, как ребенок сходил в туалет.
2. Многоразовые подгузники хуже впитывают влагу по сравнению з одноразовыми. Поэтому, как только они стали влажными, их нужно незамедлительно менять, чтобы малыш не чувствовал дискомфорта и холода.
3.Некоторые мамы называют существенным недостатком этих подгузников необходимость частой стирки. Но стиральные машинки с легкостью решают эту проблему. Стираются многоразовые подгузники в стиральной машине. Для вкладышей допустима температура 40-60 °C, для трусиков – 30-40°C.
4. Как показывает практика, протекание влаги случается, но при регулярной смене подгузника (каждые 2-4 часа), таких неприятностей не случается.
Многоразовые подгузники более объемные, чем одноразовые.
5. Не очень удобны в использовании ночью во время сна, во время прогулки или в дороге.
6. Следует помнить, что у новорожденных малышей подгузник не должен закрывать пупочную ранку до момента ее полного заживления. Поэтому специалисты, в этот период рекомендуют все-таки использовать подгузники одноразового применения со специальным вырезом.

Товары: