Какой солнцезащитный крем выбрать для ребенка?

Какой солнцезащитный крем выбрать для ребенка?

Витамин D, который организм человека получает с солнечными лучами, очень важен для здоровья и крепкого иммунитета. Он также стимулирует работу желез внутренней секреции и положительно влияет на нервную систему. Чтобы защитить кожу маленьких деток от излишнего влияния ультрафиолета, но обеспечить оптимальный доступ теплых лучей к растущему организму, стоит приобрести крем для безопасного загара. Об этом обязаны позаботиться все родители выезжая на море или отдых. 

Безопасный состав — основной критерий выбора крема для загара деткам до 1 года 

Родители стараются приучить тело своего малыша с самого раннего возраста к солнечному свету. Но им не стоит забывать и о вреде ультрафиолета. Чтобы защитить уязвимый кожный покров грудничка, но наполнить его организм витамином D, необходимо подобрать безопасный и надёжный крем для загара. Покупая средство следует проверить его состав, в котором не должно быть следующих компонентов: 

  • эфирных масел цитрусовых, бергамота, розмарина, дудника; 
  • оксибензона; 
  • ретинола; 
  • отдушки; 
  • спирта — указывается в начале списка. 

И, напротив, хорошо, если в кремовую массу будут включены такие компоненты, как витамины Е и С, экстракт гинкго билоба и зеленого чая. 

На что еще обратить внимание? 

Выбирая средство от загара малышам нужно проверить его степень защиты. Средство должно уберегать от UVB и UVA-типов солнечного излучения. Крем рекомендуется покупать с физическими, а не с химическими фильтрами, так как они считаются более безопасными. Естественно, что в первые дни пребывания на море нужно покупать пенку, где указана такая степень защиты, как «50 STF». А вот для дальнейших дней подойдёт масса с «30», «40» и так далее уровнями STF. В принципе, было бы неплохо закупить ещё и лосьон после загара, который также обеспечит положительный эффект. 

Товары: