Как выбрать школьную форму

Как выбрать школьную форму

Родители будущих первоклашек уже составляют список необходимых покупок к началу нового учебного года. Среди всего необходимого для будущего школьника на первом месте стоит школьная форма. К тому же стоит учесть, что на прилавки магазинов для детской одежды попадает большое количество некачественной одежды. При невнимательности можно купить одежду, которая может навредить детскому здоровью. 

Как выбрать школьную форму: на что обратить внимание

Какой состав самый лучший

Состав ткани школьной формы лучше выбирать в зависимости от климата. Для средней полосы подойдет материал с содержанием шерсти 50–60%, остальное — синтетика. Некоторые родители считают, что синтетика в детской одежде недопустима. Но это давно не соответствует действительности. Современные синтетические волокна произведенные гипоаллергенны и улучшают качество одежды. За такой одеждой проще ухаживать, она мало мнется, более прочная, хорошо пропускает воздух.

Считается, что идеальное соотношение – 70% натуральных волокон и 30% синтетических (полиэстр, эластан, акрил). Если детали школьной формы еще и с подкладкой, к примеру — пиджаки, юбки и брюки, то обращайте внимание и на состав подкладки.

Школьная форма — проверка на прочность

Даже если ваше чадо — образец аккуратности, длительное ношение приводит к износу. Обтрепываются манжеты,
нижние края брюк, вытягиваются локти и колени, и так далее. Помогает применение тесьмы, которые подшивают на края брючин, манжеты на рукавах, нашивки на локтях. Их можно пришить самостоятельно, как с лицевой, так и с изнаночной стороны.

Как не прогадать с размером школьной формы

Для младших школьников практично покупать юбки и брюки с резинкой на талии. Такая модель не будет стеснять движение маленьких непосед. К тому же, дети в этом возрасте часто имеют не стандартную фигуру, подобрать юбку и брюки так, чтобы идеально сидела по фигуре не так то просто. Резинка на талии поможет решить эту небольшую проблемку.

Отделка и аксессуары школьной формы

Эксперты по качеству детской одежды рекомендуют внимательно проверить детали школьной формы. Молнии, пуговицы, крючки и прочая фурнитура должна соответствовать стандартам безопасности. Не пропустите также швы — если есть пропуски в строчке или торчащие нитки, то это признак того, что вам предлагают контрафактную продукцию.

Покупка школьной формы не простая задача, ведь в ней ребенок находится пять дней в неделю половину дня. Поэтому основное требование к ней — максимальный комфорт.

Товары: