Детская смесь Симилак (Similac)

Детская смесь Симилак (Similac)

Детское питание Симилак – это уникальная формула, адаптированная под естественные особенности организма детей, которое способствует правильному развитию и росту малышей. Международная корпорация Abbot стала очень популярна среди молодых родителей. Каждый родитель сможет подобрать для своего крохи питание с учетом всех индивидуальностей его организма.

Основные преимущества смеси Симилак

Детская смесь Симилак стала очень востребована среди всего представленного ассортимента детского питания. Производство ведется на заводе в Ирландии и Дании. Родителям представлен широкий ассортимент смесей: молочные/безмолочные, для улучшения перистальтики, а также недоношенных малышей.

Несколько причин, чтобы остановить свой выбор на детской смеси Симилак от 0:

  • Состав смесей Симилак обогащен всеми необходимыми минералами, Омега-3 и Омега-6 кислотами и витаминами. Правильно подобранная формула способствует физическому и умственному развитию детей.
  • Отсутствие пальмовых добавок, употребление которых крайне плохо влияет на организм малыша. Однако полезные растительные жиры присутствуют для усвоения кальция, чтобы зубки и кости малыша росли крепкими и здоровыми.
  • Большой ассортимент продукции Премиум-класса, бюджетной линии, лечебной серии.

Компания производит смесь в маленьких и больших коробках. Маленькие объемы очень удобны для начинающих, можно попробовать и подобрать наиболее подходящую смесь. А после приобретать большие упаковки и экономить семейный бюджет.

Благодаря своему качеству от многих мам поступают положительные отзывы о смеси Симилак 0. Питание хорошо усваивается, не создает дискомфорт в животике, детки активны и хорошо развиваются.

Какую же смесь выбрать?

Вскармливание крохи грудным молоком – это самое правильное решение, и по возможности грудное питание нужно продолжать как можно дольше. Однако есть ряд причин от отказа кормления грудью, которые многих родителей приводит к полкам с молочными смесями. Среди большего ассортимента детской продукции можно просто растеряться. Поэтому нужно разобраться какие они бывают и с какого возраста можно их малышу?

Перед тем как приобрести смесь Similac, нужно посоветоваться с педиатром, который порекомендует подходящую смесь исходя из индивидуальных особенностей организма крохи.

В компании представлены несколько линий детской продукции:

  1. Смесь Симилак 1- выпускается в мягкой упаковке, подходит малышам с первых дней жизни и до полугода. По составу приближена к грудному молоку. Не содержит пальмового и коксового масла. Содержит необходимый процент жиров, минералов, кислот и витаминов. Формирует регулярный мягкий стул. Оказывает положительное влияние на рост и развитие крохи. Цена составляет за мягкую упаковку 700 грамм – 460 рублей.
  2. Симилак Премиум — выпускается в жестяных банках. Состав максимально приближен к особенностям грудного молока. Благодаря наличию пребиотиков, пробиотиков и лютеина хорошо формируется естественная микрофлора в кишечнике. Купить упаковку 900 грамм Similac Премиум можно за 790 – 810 рублей.
  3. Неошур. Новая серия разработана для детей родившихся ранее положенного срока и низкой массой тела. Отвечает всем потребностям детей с малым весом. В состав включено больше витаминов, ценных компонентов и минералов, чем в обычные смеси. Обладает большей калорийностью. Содержит бифидобактерии и длинноцепочные жирные кислоты. Такое питание позволит быстрее развиваться мышечной и костной тканей малыша. Хорошо развиваем мозговую деятельность.
  4. Similac гипоаллергенный. Разработан специально для детей, у которых выявлена непереносимость коровьего молока. Подходит детям с первых дней жизни. Легкий, но очень питательный и калорийный. Благодаря уникальному составу снижается газообразование, уменьшается количество срыгиваний.
  5. Смесь Симилак Алиментум. Рекомендуется детям с тяжелой формой пищевой аллергии. В состав входят легкоусвояемые жиры, которые важны для малышей. Без лактозы и глютена. Предотвращают колики, которые возникают в следствии непереносимости белка содержащийся в коровьем молоке.

Состав Симилак и Симилак Премиум

С самого рождения малышу для развития требуется полноценное, регулярное получение белков, жиров, углеводов и других микроэлементов. По отзывам и рекомендациям педиатров, именно смеси Similac по составу приближены к женскому молоку и отлично усваиваются у младенцев.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ

Многие производители в производстве смесей для новорожденных используют пальмовые жиры, что у некоторых родителей вызывает противоречивое отношение. Пальмовое масло содержит пальмитиновые кислоты, которые препятствуют организму усваивать в достаточном количестве кальций. Который важен в формировании костей и росту крепких зубов. В изготовлении детского питания Симилак используют высоко олеиновое подсолнечное масло. Так же в составе входит арахидоновая кислота из масла грибов.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ

Белок в организме ребенка задействован во многих процессах и в частности отвечает за процесс выработки энергии, иммунитета. С помощью белка быстрее усваиваются жиры, углеводы.

В смесь Симилак Премиум 1-ой и 2-ой степени входят:

  1. Подготовленное молоко.
  2. Расщепленный белок.
  3. Сывороточные белки.

СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ

Углеводы отвечают за рост и деление клеток. В смеси содержание углеводов представлены лактозой. А в Симилак 3-ей и 4-ой степени кроме лактозы содержится сахароза. Такие компоненты не рекомендуются детям, которых беспокоят колики и вздутие живота.

ДРУГИЕ КОМПОНЕНТЫ

  • Лютеин. Укрепляет зрение и формирует мозговую деятельность. В организме это вещество не вырабатывается, поэтому важно получить его извне.
  • Нуклеотиды. Влияют на обменные процессы в организме.
  • Все смеси Симилак обогащены бифидобактериями и пробиотиками. Которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, помогают при коликах.
  • Витамин D3. Укрепляет костные ткани. Препятствует развитию рахита.
  • Витамины группы А. Стимулирует иммунитет.

Основные правила хранения и приготовления смеси

Для того чтобы кроха рос здоровым и активным, главное не только грамотно подойти к выбору смеси, но и правильно ее приготовить.

Первые несколько месяцев у малыша проходит адаптация к внеутробной среде. Для полноценного развития кроху должны окружать максимально безопасные и полезные вещи. Поэтому при приготовлении детского питания нужно соблюдать правила гигиены и условия хранения.

  1. Используется только кипяченная вода. Перед приготовлением сухой смеси, воду нужно прокипятить в течении нескольких минут. Важно знать, бутилированную воду тоже следует кипятить, она не стерильна. Микроволновая печь не подходит для подогрева воды.
  2. Кипяченную воду нужно остудить до 70 С° и развести в ней необходимое количество смеси (в соответствии возраста). Для приготовления нужно использовать мерную ложку, прилагаемую к упаковке.
  3. Если малыш не съел смесь, ее нужно поместить в холодильник. После начала кормления смесь должна находиться при комнатной температуре не более часа. Разведенная смесь способствует быстрому размножению микроорганизмов.

ХРАНЕНИЕ

После открытия, смесь нужно хранить в сухом, прохладном месте. После употребления банку следует герметично закрыть, во избежание попадания влаги, микробов.

После открытия упаковки, смесь не является стерильной. Хранить ее нужно придерживаясь условий хранения, указанных на упаковке. Вскрытую упаковку можно хранить не более трех недель.

При покупке обязательно нужно проверить сроки хранения, целостность упаковки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ

Перед приготовлением детского питания очень важно соблюдать гигиену. Руки должны быть вымыты. Бутылочку и соску окунуть в кипяток на несколько минут.

  • В сотейнике закипятить необходимое количество воды, перелить в бутылочку и охладить до температуры 70 С° (для измерения объема воды можно взять мерный стакан или воспользоваться детской бутылочкой).
  • В кипяченную воду, мерной ложкой насыпать необходимое количество сухой смеси (согласно таблице, указанной на упаковке).
  • Хорошо размешать и охладить до температуры 36-37 С°.

Порошок легко и быстро растворяется в воде до однородной консистенции.

После каждого кормления бутылку следует тщательно вымыть и простерилизовать. Соска должна соответствовать возрасту ребенка. Для новорожденных подходит соска с маленьким отверстием. Ребенок легко справится с небольшим потоком и не будет захлебываться. Для детей старшего возраста отверстие должно быть большим, чтобы малыш комфортно смог есть.

Можно брать в поездку готовую смесь?

Приготовление смеси классическое, но ее следует сразу остудить и поставить в холодильник. Перед поездкой смесь нужно поместить в переносную сумку холодильник. По приезду, смесь подогревают в горячей воде до необходимой температуры. При правильном хранении смесь можно использовать в течении 24 часов.

Как правильно переходить на смесь? Что делать если она не подходит?

Приходит время, когда семья принимает решение переводить ребенка на смеси. И перед родителями стоит непростая задача в выборе качественного и полезного питания для крохи.

Разнообразие ассортимента не гарантирует, что ребенку с первого раза подойдет смесь. Прежде стоит проконсультироваться с аллергологом и педиатром. Если нет не каких противопоказаний к лактозе, то стоит попробовать кисломолочную смесь Симилак.

Практический опыт показывает, что большинство малышей с легкостью переходят на смеси Симилак. Они нравятся детям, легко усваиваются. В некоторых случаях, у детей с индивидуальными особенностями организма уже после первого кормления могут появится такие реакции:

  • Дискомфорт в животе. Вздутие живота, метеоризм;
  • Заметные покраснения в области щек и живота;
  • Изменение стула;
  • Ребенок становится беспокойным.

Все это свидетельствует о том, что малышу смесь не подошла. Не стоит повторять попытки, в надежде, что организм ребенка адаптируется. Стоит попробовать другую смесь, которую малыш воспримет с первого кормления.

Отзывы и рекомендации педиатров и аллергологов

Большинство специалистов отмечают ряд преимуществ кормления детей смесями Симилак:

  • При докорме или постоянном применении дети хорошо набирают вес, активно развиваются и растут;
  • Улучшается работа кишечника;
  • Реже встречаются проблемы со стулом;
  • Процесс отрыгивания становится намного легче.

Деткам, чьи мамы перенесли кесарево сечение врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детскую смесь Симилак от 0-6 месяцев.

На многих форумах можно увидеть множество положительных отзывов о продукции Симилак. Многие останавливают свой выбор из-за многокомпонентного состава, кто-то выбирает безлактозную смесь.

Очень редко встречаются аллергические реакции на детское питание. Исключением является, индивидуальная непереносимость к компонентам. Малыши с удовольствием пьют смеси.

Многие родители, дети которых не переносят лактозу, выбрали гипоаллергенную продукцию. Отмечают, что малыши активно кушают, развиваются, набирают вес.

Разработанная серия НеоШур стала незаменима в выхаживании недоношенных деток. Смесь насыщена протеинами, витаминами, минералами. Увеличено количества белка, легко усваивается. При регулярном кормлении малыши быстро набирают вес и догоняют своих сверстников. Как только ребенок окреп его переводят на базовую смесь содержащая длинноцепочные жирные кислоты.

Если мама по какой-то причине решила перевести малыша на искусственное питание, то стоит задуматься о приобретении продуктов Симилак. Это максимально адаптированная гипоаллергенная смесь по своему составу приближенное к женскому молоку. Это прекрасный выбор для полноценного умственного и физического развития крохи. Смесь насыщена полезными свойствами и элементами, при этом легко усваивается и не вызывает дискомфорта у малышей.

Приобрести можно в любых аптеках и супермаркетах.

На продукции Симилак выросло ни одно здоровое, крепкое поколение. Малыши получают комплексное сбалансированное минералами, белками, витаминами, жирам и углеводами питание.

Товары: