Детские смеси Нэнни

Детские смеси Нэнни

Первый год жизни ребенка – особенно волнительный период в жизни молодых родителей, особенно если речь идет о первенце. В первые месяцы жизни малыша его родители сталкиваются с неожиданными проблемами и стоят перед множеством сложных выборов, стараясь сохранить здоровье ребенка и гарантировать его безопасность и развитие.

В числе решений, которые приходится принять некоторым родителям — выбор подходящего питания. Для того, что определиться с маркой и производителем необходимо понять, от чего зависит выбор молочной смеси, что обязательно должно входить в ее состав и как она влияет на растущий организм младенца.

Зачем нужны молочные смеси

Детские смеси — заменитель грудного молока, который необходим детям по различным причинам.

В их число входят:

  • отсутствие грудного молока у матери (агалактия) или его недостаток;
  • инфекционные заболевания матери, передающиеся при вскармливании;
  • прием ряда медикаментозных препаратов;
  • тяжелое течение беременности и родов;
  • психические нарушения у матери;
  • нарушения метаболизма у ребенка.

Все смеси можно разделить на две большие группы — с содержанием молока и безмолочные. Ключевая разница между ними заключается в содержании казеина — белка молока, который может не усваиваться организмом ребёнка. В случае непереносимости казеина кормление грудным молоком также противопоказано, поэтому для таких малышей подходит исключительно безмолочное питание, в котором молочную сыворотку заменяет питательный соевый белок.

Молочные смеси, в свою очередь, адаптированы для организма ребёнка — из их состава исключены животные белки, которые в младенческом возрасте усваиваются тяжело. Делают такие смеси на основе сыворотки коровьего или козьего молока, и между ними существует ряд серьёзных отличий.

Преимущества смесей на козьем молоке

Смеси на основе козьего молока считаются менее аллергенными. Это объясняется структурой белков и их соотношением, однако следует учитывать, что такие смеси не гипоаллергенны — у ребёнка может проявиться и аллергия на козье молоко. Именно поэтому вводить его следует минимальными порциями, чтобы вовремя заметить возможные симптомы и отказаться от такого питания.

Белок, который содержится в коровьем молоке, после попадания в желудок образует творожистую массу, которая раздражает слизистую. Этим объясняется срыгивание ребенком, порой, внушительной части съеденной порции. Белки, содержащиеся в козьем молоке, напротив, формируют пористый сгусток, который не оказывает такого влияния на слизистую. В связи с этим их рекомендуется использовать при обильном срыгивании. В то же время следует помнить о том, что в кишечнике переваривание смесей на том или ином виде молока не отличается.

Нередко в отзывах о смесях на козьем молоке можно встретить указание на более высокое содержание в нем фосфора и кальция, а также большую структуризацию жиров, что облегчает пищеварение грудничка. Однако данные утверждения верны лишь отчасти.

Дело в том, что любое молоко животного происхождения по сравнению с грудным перенасыщено необходимыми для укрепления костей кальцием и фосфором, как и полезными для пищеварения жирами. Этим и объясняется необходимость в их адаптации, то есть удалении ряда микроэлементов и добавлении других, чтобы в конечном итоге состав смеси был максимально похожим на грудное молоко.

Смесь «Нэнни»

Широкую линейку смесей на основе козьего молока – Нэнни — в России предлагает компания «Бибиколь», производство которой базируется в Новой Зеландии. Эта страна долгие годы остается одним из крупнейших экспортеров молока, а расположение в ней фирм уже стало своеобразной гарантией качества производимой продукции. Связано это в первую очередь с благоприятной экологией, а также с высокими стандартами производства как свежего, так и сухого молока, которые подтверждены многочисленными исследованиями.

К настоящему времени компания производит четыре вида смесей Нэнни на козьем молоке, которые отличаются по составу и подходят для детей разного возраста.

Нэнни классика

Детские смеси Нэнни, как утверждают производители, выгодно отличаются от аналогов низким содержанием альфа-S1-казеина и бета-лактоглобулина, которые вызывают аллергические реакции. Также в числе достоинств смеси Нэнни на козьем молоке – комплекс витаминов и минералов, растительные масла высокого качества, омега-кислоты и натуральный молочный жир.

В состав смеси Нэнни не входит пальмовое масло, споры об опасности которого продолжаются уже несколько десятилетий. Оно дешевле и доступнее других масел, однако является потенциальным канцерогеном, поэтому его использование в продукции для детей нежелательно. Насыщенность такого питания кислотами Омега-3, которые нужны для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы и поддержания иммунитета, обеспечивается за счет включения в состав инкапсулированного рыбьего жира, богатого докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотами.

В числе витаминов, входящих в состав классической смеси „Нэнни» для новорожденных, — С, Е, PP, D, А, В1, L-карнитин, В12, К, В6, В2, фолиевая кислота, биотин, холин, пантотеновая кислота (B5). Их сочетание с богатым минеральным комплексом обеспечивает укрепление иммунитета малыша, а также правильное функционирование и развитие внутренних органов и костей.

Смеси Нэнни 1 и 2 с пребиотиками

Состав Нэнни 1 и Нэнни 2 аналогичен классической смеси за несколькими исключениями.

В него входит Orafti Synergy 1 — комплекс пребиотиков растительного происхождения, цель которых – нормализация пищеварения ребенка. Комплекс обеспечивает организм малыша инулином и олигофруктозой, которые способствует размножению бифидобактерий и оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника.

Благодаря составу смесь Нэнни 1 с пребиотиками призвана улучшить пищеварение младенца, избавить его от запоров, излишнего газообразования и коликов. Такое питание оказывает благотворное влияние в случае нерегулярного или болезненного стула.

В состав смеси Нэнни 2 помимо прочего включен мальтодекстрин (патока). Благодаря этому компоненту она становится более сытной, способствует усвоению белков, а также имеет слегка сладковатый вкус. Однако нужно учитывать, что мальтодекстрин производят путем особой обработки кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала, поэтому прежде, чем кормить ребенка, необходимо выяснить, нет ли у малыша непереносимости глютена (клейковины).

Нэнни 3

Молочный напиток используют и для питья, и для добавления в различные блюда. В его состав входит тот же комплекс витаминов и минералов, растительные масла и лактоза, однако в ней нет пребиотиков и инкапсулированного рыбьего жира.

Также следует помнить, что молочный напиток не является основным питанием, для полноценного развития ребенка его нужно использовать параллельно с прикормом.

В целом производители подчеркивают достоинства, которые характерны для всех видов смесей. Козье молоко, на основе которого они изготовлены, содержит нуклеотиды, полезные для усвоения белков, и олигосахариды, влияющие на развитие мозга и сопротивление организма инфекциям, поэтому их добавление в состав нецелесообразно.

При этом следует помнить, что смесь Нэнни не относится к категории безлактозных. Содержание лактозы в козьем молоке на 13% меньше, чем в коровьем, однако это не исключает вероятность аллергии. Поэтому смесь Нэнни нельзя отнести и к категории гипоаллергенных.

Правила приготовления смеси Нэнни

Прилагаемая к упаковке смеси «Нэнни» инструкция исключительно ориентировочная, поэтому прежде, чем кормить ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром. Инструкция содержит в себе таблицу кормления, в которой указано количество приемов пищи, а также необходимое соотношение мерных ложек и воды.

Правила приготовления и хранения питания практически не отличаются от аналогов: готовить его нужно незадолго до кормления, а хранить остатки разведенной смеси не рекомендуется. В исключительных случаях возможно хранение в холодильнике не более 12 часов. В смесь нельзя добавлять посторонние компоненты, также запрещено разогревать ее в микроволновой печи или использовать повторно вскипяченную воду. После вскрытия упаковку хранят не более месяца при влажности не более 50% и вдалеке от источников высоких температур и прямых солнечных лучей.

Мнение врачей и родителей о Нэнни

Специалисты нередко рекомендуют родителям использовать для искусственного вскармливания малыша именно питание на основе козьего молока.

По отзывам педиатров, смесь Нэнни подойдет для новорожденных, у которых наблюдаются:

  • дисбактериоз;
  • аллергические реакции;
  • обильное срыгивание;
  • запоры.

Кроме того, смеси Нэнни с пребиотиками используются для смешанного вскармливания в том случае, если ребенок недостаточно быстро набирает вес. В любом случае, следует помнить о том, что выбор питания зависит от множества факторов, многие из которых может заметить только специалист, поэтому определяться с нужной маркой и составом стоит после консультации с педиатром.

Согласно отзывам родителей о Нэнни, смеси на козьем молоке действительно хорошо подходят малышам, у которых появлялась аллергическая реакция на аналоги с коровьим молоком. Также отмечается, что ее легко готовить, порошок хорошо растворяется в воде, не образуя комочков, а дети за счет сладковатого привкуса едят ее быстро и с удовольствием.

Зачастую родители принимают решение перевести ребенка на питание на основе козьего молока из-за аллергической сыпи у ребенка. Однако нередки случаи проявления аллергии и на такое питание, в том числе смесь Нэнни. Сыпь может свидетельствовать о различных проблемах — с большой долей вероятности малыш предрасположен к аллергической реакции на любое молоко, возможно также, что аллергия не связана с питанием в целом и вызвана другими факторами. В любом случае, от лактозосодержащих смесей необходимо отказаться до проведения точной диагностики и комплексного обследования ребенка.

Купить смесь Нэнни 1 с пребиотиками рекомендуют тем малышам, у которых наблюдаются сложности с пищеварением. Если верить отзывам, переход на смесь Нэнни 1дб помогает решить проблему запоров в кратчайшие сроки. В то же время, встречаются отзывы и об обратном, закрепляющем эффекте смесей „Нэнни”, который наблюдается у детей старше 6 месяцев.

Ключевой недостаток, на который обращают внимание родители, относительно высокая цена — стоимость упаковки в 400 граммов колеблется около 1300 рублей. Тем не менее, именно молочную смесь «Нэнни» родители чаще всего советуют тем детям, которым по различным причинам не подошла ни одна смесь на основе коровьего молока.

Товары: