Как выбрать подогреватель для детского питания?

Как выбрать подогреватель для детского питания?

Малышам, которые уже получают прикорм или детям на искусственном и смешанном вскармливании, нужно теплое питание и днем, и ночью. Это весьма хлопотно… но только в том случае, если у вас нет подогревателя для детского питания.

Что такое подогреватель для детского питания и зачем он нужен?

Подогреватель детского питания – это компактный, безопасный и простой в обращении прибор. В нем удобно разогревать готовую жидкую смесь (молочную или кисломолочную), а также продукты прикорма (сок, пюре, кефир).

Принцип работы. Содержимое детской бутылочки или баночки подогревается быстро и до нужной температуры, которая приближена к температуре материнского молока (приблизительно 37°С). От мамы требуется лишь залить в прибор воду и включить нужный режим. Через 5–8 минут цикл разогрева закончится, загоревшийся зеленый индикатор сообщит, что можно начинать кормление. Удобно, если после подогрева детского питания прибор автоматически переходит в режим ожидания, поддерживая оптимальную температуру питания в течение 30–60 минут (в зависимости от модели), и только после этого самостоятельно отключается. Это функция пригодится в тех случаях, если бутылочка уже теплая, а малыш все еще спит.

Если подогреватель уже начал работать, а воду добавить забыли или она выкипела, загорится предупреждающий красный индикатор, и прибор автоматически отключится. Подсветка кнопок – еще одна удобная функция, которая особенно будет оценена во время ночных кормлений.

На какие моменты стоит обратить внимание при покупке подогревателя для детского питания?

С подогревателем детского питания не нужно переживать, что питание перегреется или недогреется – за нагревом следит электронная система контроля температуры. Главное – правильно выставить режим нагрева. Начиная подогревать детское питание, нужно выбрать исходную температуру питания («комнатная», «из холодильника», «замороженная»), тип питания (молоко, каша, пюре) и объем бутылочки. Прибор самостоятельно определит время, необходимое для подогрева детского питания.

Функция выбора режима нагрева есть во всех подогревателях. Правда, в одних она реализована более точно и наглядно – на панели управления есть соответствующие кнопки и цифровой дисплей. В более простых и дешевых моделях режим разогрева устанавливается поворотом одного регулятора.

Разогрев детского питания в баночках имеет свои особенности. Чтобы было удобно погружать баночку в подогреватель, а потом вынимать ее, необходимо пользоваться специальным зажимом-держателем, который прилагается в комплекте. Допускается разогрев жестяных, пластиковых и стеклянных баночек. Чтобы питание в баночке нагревалось равномерно, нужно периодически его помешивать.

Дорожный подогреватель детского питания работает исключительно от автомобильного 12V питания. Он не нуждается в использовании воды. Дорожный подогреватель представляет собой подключаемый к прикуривателю автомобиля электронагревательный термочехол, в который вставляется бутылочка с питанием. Время нагрева бутылочки объемом 120–240 мл будет составлять примерно 10–12 минут, густое питание в баночке емкостью 125–250 г будет греться дольше – около 20–25 минут.

Товары: