14 гаджетов для безопасности ребенка

14 гаджетов для безопасности ребенка

К рождению ребенка будущие родители старательно собирают для него приданое и обустраивают дом, делая свое семейное гнездышко еще уютнее, удобнее и красивее. За столь приятными хлопотами важно не упустить вопросы безопасности ребенка.

Новорожденный большую часть своего времени проводит во сне. Чтобы малышу, на радость маме, сладко и спокойно спалось, подготовьте для него спальное место – не просто красивое и уютное, а в первую очередь безопасное.

1. Органайзер

Над кроваткой не должно быть полочек, с которых может что-нибудь случайно упасть. А чтобы необходимые предметы для ухода за малышом были под рукой, их можно разложить в кармашки органайзера, закрепленного на боковину кроватки.

2. Матрас и подушка

Матрас должен быть ровным, упругим, в меру мягким. Подушка, в привычном ее понимании, младенцу не нужна и даже опасна. Во сне, случайно уткнувшись в мягкую пышную подушку носиком, кроха не сможет самостоятельно поднять и повернуть голову. А вот специальные младенческие подушки могут пригодиться. Наклонная подушка нужна для того, чтобы ребенок лежал в кроватке в чуть приподнятом положении. Такое расположение облегчает новорожденному дыхание, снижает риск подавиться, если он срыгнул.

3. Подушки-позиционеры

Служат для фиксации ребенка в безопасной позе – на боку или на спине, не позволяя ему перевернуться на живот. Позиционеры представляют собой небольшие упругие валики различной конфигурации, между которыми и кладут ребенка.

4. Беби-кокон

Маленький матрасик-позиционер, в котором малыш располагается, словно в гнездышке. Мягкие бортики кокона окружают кроху со всех сторон, имитируя уютную тесноту маминого живота. Это приспособление дарит ребенку ощущение спокойствия и тепла. Находясь в удобной, физиологичной позе, он не сможет случайно перевернуться во сне.

5. Бортик и балдахин

В качестве финальных штрихов в обустройстве кроватки для безопасности ребенка можно закрепить на ней мягкий бортик и балдахин. Такой комплект создаст для малыша уютное, затененное замкнутое пространство, защитит его голову от случайных ударов о стенки кроватки. Главное – своевременно стирать эти аксессуары, чтобы ребенок не дышал пылью.

6. Фэнс-бампер

Фэнс-бампер – современная альтернатива классическому бортику. Здесь каждая рейка кроватки упаковывается в свой отдельный мягконабивной чехол. В отличие от привычных бамперов, фэнс не препятствует свободному доступу воздуха к кроватке и не загораживает обзор – родителям будет прекрасно видно, чем занят их малыш.

7. Электронная няня

Новорожденный требует постоянного внимания родителей. Но вот кроха уснул, и, казалось бы, у мамы появляется время, чтобы приготовить ужин, сходить в душ или просто отдохнуть. Однако так тревожно оставлять малыша одного даже на несколько минут. Ответ прост – вам нужна электронная няня. Вы будете чувствовать себя спокойнее, зная, что, когда вас нет рядом, ребенок по-прежнему под вашим наблюдением.

8. Радионяня

Радионяня осуществляет аудиоконтроль – находясь на кухне, в ванной или даже во дворе своего дома, вы будете слышать все, что происходит с малышом. Поставьте детский блок радионяни рядом с кроваткой, а родительский – возьмите с собой. Как только ребенок проснется, начнет ворочаться – вы тут же все услышите. Радионяня с двусторонней связью позволяет и малышу слышать мамин голос. Помимо непосредственно трансляции звука, на родительском блоке радионяни загораются световые индикаторы и включается вибрация, чтобы мама точно ничего не пропустила.

9. Видеоняня

С видеоняней вы будете не только слышать, но и видеть малыша. Детский блок видеоняни – небольшая камера, которая снимает и передает изображение на экран родительского блока. В зависимости от модели, производителя и цены набор полезных опций у разных видеонянь будет различен.

10. Монитор дыхания для кроватки

Представляет собой две сенсорные пластины, которые кладутся под матрас. Информация о дыхательных движениях ребенка выводится на контрольный блок, который закрепляется на бортике кроватки. Если все в порядке, на блоке мигает зеленый индикатор. Если произошла остановка дыхания более чем на 20 секунд или если частота дыхания снизилась до 10 вдохов в минуту, раздается громкий звуковой сигнал и загорается красный индикатор тревоги.

Чуткий прибор улавливает и фиксирует каждый вздох малыша, и если происходит сбой, мгновенно сигнализирует об этом родителям. Как правило, чтобы восстановить дыхание и предотвратить беду, достаточно вовремя разбудить кроху, поменять его позу, взять на руки. Такой монитор необходим детям с проблемами со здоровьем, недоношенным и ослабленным малышам, весом менее 2 кг.

11. Мобильный монитор дыхания

Его можно использовать не только в детской кроватке, но и в родительской кровати, в коляске на прогулке – везде, где бы ни уснул ваш ребенок. Маленький компактный прибор крепится клипсой к подгузнику таким образом, чтобы его датчик касался животика. Если датчик зафиксировал остановку дыхания, включится вибростимулятор. Почувствовав такое виброприкосновение, малыш проснется и сделает вдох. Цветные индикаторы прибора сообщают родителям о состоянии малыша. Дыхание ровное – горит зеленый свет, начинаются перебои – включается оранжевый. Датчик не регистрирует дыхательных движений в течение 15 секунд – включается красный индикатор тревоги.

Кроха быстро растет, и уже совсем скоро он научится сидеть, ползать, а потом и ходить. Комплекты детских замков безопасности позволят вам закрыть для ребенка доступ к опасным предметам. Установка замков и блокираторов не требует сложных манипуляций (приклеиваются на липкую основу), не портит внешний вид мебели. Замки-блокираторы различаются по назначению: для распашных дверок, выдвижных ящиков, сдвижных дверей-купе. Универсальные гибкие замки подойдут практически для всего перечисленного. Закрыть следует и розетки – для этого предназначены разного формата заглушки. Одни из них вытаскиваются специальным ключом, другие – поворотом вилки электроприбора, что гораздо удобнее.

12. Мягкий противоударный шлем

Мягкий противоударный шлем защитит голову ребенка от шишек и синяков. Шлем регулируется по размеру, хорошо держится на голове, легко надевается и снимается.

13. Накладки на углы

Накладки на углы тоже предназначены минимизировать последствия от столкновения малыша с мебелью. Мягкие силиконовые или прорезиненные уголки крепятся при помощи липучек на углы столов, тумб, низко висящих полок, а после снятия не оставляют следов и не портят поверхность мебели.

14. Воротца безопасности

Воротца безопасности закроют малышу доступ к опасным для него помещениям: выход в прихожую, на кухню или к лестницам. Воротца враспор устанавливаются в дверном проходе, имеют калитку, которая легко открывается мамой, но с которой не справится ребенок. При необходимости можно докупать дополнительные секции, чтобы увеличить ширину загородки.

Товары: