Чем отличается детская косметика от взрослой?

Чем отличается детская косметика от взрослой?

И тут началось: бабуля — марганцовку ему в воду сыпь, она обеззараживает! Соседка — ромашку завари, нет ничего лучше лекарственных травок! Отец ребёнка – да помой ты ему голову моим шампунем, я ж мою, и ничего! …знакомо?

Возразить поначалу нечего, ведь вся косметика проходит исследования, контроль, имеет сертификаты качества и прочее, но всё же детям необходима специальная косметика и вот почему:

  • Она гипоаллергенна. Это значит, что её применение либо совсем не вызовет аллергические высыпания, либо сведёт вероятность их появления к нулю. Это очень важно, ведь любая мать, особенно новоиспечённая, холодеет при виде пятен на коже своего дитя. Это не просто пятна – это зуд, плач и бессонные ночи. Вы можете всего этого избежать, просто купив и используя качественную уходовую косметику, выпущенную специально для детей.
  • Разработана с учётом всех потребностей детской кожи. Она гораздо чувствительнее, чем взрослая, именно поэтому в детской косметике минимум сушащих ингредиентов. При этом детский крем защищает кожу, одновременно ухаживая за ней, а шампунь для детей и правда не щиплет глазки, попадая в них.
  • Состав максимально натуральный. При производстве такой косметики щедро используются масла, экстракты растений и прочие полезные вещества, что не может не радовать.
  • Яркая упаковка. Удивительно, но многие дети не любят купаться, и тем более мыть волосы, и только рисунок любимого персонажа из мультика на этикетке может примирить дитя с необходимостью принять ванну.
  • Ненавязчивый аромат. Вспомните сейчас запах дегтярного мыла. Мысленно вздрогнули?)) В детской косметике не бывает таких термоядерных амбре, в ней всё пахнет либо приятно, либо очень приятно: молоко, мёд, сладкий арбуз, кокосовое масло… Правда, здорово?
  • Безопасность. Вы можете послушаться бабулю и выкупать дитя в растворе марганцовки, но при этом вы рискуете сжечь кожу младенца, переборщив с дозировкой. То же и с травами – нужно знать о них всё досконально, чтобы не навредить ребёнку, используя их. Другое дело специальные детские пенки, шампуни и присыпки! Ваше чадо может измазаться всем этим с головы до ног и ничего ужасного не произойдёт, разве что мыться придётся.

Если вы отправляетесь в магазин за косметикой для вашего отпрыска, то вам пригодятся наши советы по выбору средств по уходу за детьми. Итак, на что же обратить внимание при покупке:

  1. Состав. Лучше, если в детской косметике будут натуральные компоненты, такие как экстракт череды, алоэ или бисаболол, масла. Помните, что все компоненты указаны на этикетке по убыванию – первого там больше всего, второго чуть меньше и т.д. Отлично, если в составе не будет лаурила сульфата натрия – он ужасно сушит детскую кожу и вызывает раздражение. Хорошо, что сульфатам есть альтернатива – это мягкие ПАВы – бетаин, пальмат или кокоат натрия. При покупке шампуня встряхните его: если пены получилось много, значит ПАВов (поверхностно-активных веществ) в нём тоже много и лучше выбрать другой. Крем для детей не должен содержать вазелин или парафин, потому что эти вещества забивают поры, образуя плёнку на коже. Берите тот крем, где минеральные масла заменены натуральными и содержится оксид цинка – для детской кожи это то, что нужно.
  2. Цвет. Выбирайте средства с нейтральным оттенком или вовсе бесцветные. Почему? Да потому что красивый тон любому уходовому средству придаёт совсем не малина или любая другая ягода, чей аромат заявлен на упаковке, а всего лишь краситель. Пусть он и «идентичный натуральному», но всё же чем его меньше, тем лучше.
  3. Запах. Сладкая клубника, медовая дыня, нежная малина… Тоже захотелось съесть всё это? Вот и ребёнку захочется выпить жидкость с таким запахом, поэтому выбирайте детские косметические средства с нейтральным ароматом или вовсе без него.
Товары: