Конструктор, магнит и ловкость рук

Конструктор, магнит и ловкость рук

Конструкторы бывают разные. Одни соединяются с помощью пазов, другие прикручиваются благодаря мелким деталям. А есть те, для которых нужна ловкость рук и богатое воображение. Развивающие магнитные конструкторы нового поколения становятся все популярнее. И не случайно. На первый взгляд это всего лишь пластиковые полупрозрачные геометрические фигуры. Но стоит их соединить, и получается объемная конструкция. Весь фокус таких конструкторов в магнитах, которые размещены внутри прочного и многослойного пластикового корпуса каждой геометрической фигурки. Магниты соединяются благодаря полярности и тем самым притягивают друг к другу элементы.

Магнитой – это серия необычных разноцветных пластиковых деталей, с помощью которых каждый ребенок может собрать как простую объемную конструкцию, так и сложную игрушку. Все зависит от количества деталей и их формы.

Так, самые простые объемные геометрические фигуры и домики можно соорудить из 6 квадратных деталей, из 8 треугольных деталей получится бабочка или объемная пирамида.

Совмещая разные детали между собой, ребенок проявит не только воображение, но и самостоятельно определит, как лучше совместить те или иные детали вместе, чтобы конструкция держалась, не разрушалась и выдерживала нагрузки. Например, из 14 элементов набора квадратов и треугольников получится колесо обозрения, а из 20 симпатичный объемный домик.

Чем разнообразнее состав конструктора, тем у ребенка больше возможностей проявить креатив. Это могут быть равнобедренные треугольники, конструкторский набор для сборки конуса и разноцветного объемного сердца и многие другие.

Сложные конструкторы, как, например, дом с елочкой – это уже целый игрушечный мир из магнитных деталей стен, черепичной крыши, симпатичных решетчатых окошек и даже деревца, растущего рядом с домом.

Собирайте праздничные звезды, которые станут украшением новогодней елки. Для этого понадобятся 40 различных геометрических деталей и хорошее настроение.

В каждом наборе конструктора вы найдете подробную инструкцию с фотографиями моделей, которые можно собрать, и определенное количество необходимых деталей (от 6 до 46).

Размер стороны квадратной детали — 6,5 см, треугольной — 5,5 см. Детали изготовлены качественного поликарбоната, очень крепкие. В процессе игры нет риска поломки деталей или выпадения магнита.

Товары: