Настольная игра «Зомби в доме»

Настольная игра «Зомби в доме»

Многочасовые бродилки и симуляторы боев, которые так любимы многими детьми и даже взрослыми, теперь еще в формате настольной игры. Если у тебя нет под рукой компьютера с интернетом, но очень хочется посражаться со всевозможными монстрами, добро пожаловать в заброшенный дом на окраине темного леса.

Тут нет никого, кто тебе поможет или спасет. Найди оружие, правильно используй навыки своего персонажа, свойства оружия и слабости зомби, добирайся до машины и уезжай! Приключения начинаются!

Для начала распределите между собой персонажей и раздайте по 3 карточки сердечка. Это жизнь ваших персонажей. Перемешайте карточки с изображениями монстров, оружия и полезных вещей и распределите их рубашками вверх по всему игровому полю.

Ваша задача исследовать дом, в котором спрятались зомби, побороть их с помощью оружия, собрать нужные для побега предметы – ключ и канистру с бензином, и уехать поскорее из ужасного места на красной машине. Кто в итоге победит – вы или монстры, сколько человек спасутся – один или все, решится в процессе игры.

Познакомимся с правилами, которые обязательно нужно соблюдать. Они помогут вам сориентироваться в время игры. Итак, двигаться можно в любую сторону и сворачивать куда угодно, но только по прямой. Если перед вам закрытая карточка, нужно остановиться и открыть ее либо обойти. Нельзя останавливаться на одной клетке с другим игроком. Также нельзя проходить мимо уже открытых карточек монстров – с ними нужно сразиться.

Какие манипуляции с зомби необходимо использовать и какое количество ходов вы имеете, решает вертушка. Это могут быть бои с холодным оружием, огнестрельным оружием, помощью бомбы и гранатомет для самого сильного зомби Болотного ужаса.

В ходе игры у вас есть шанс собрать полезные для жизни персонажа предметы – аптечку, восполняющую жизни, или доски, которые блокируют проход для зомби.

Самое интересное, что погибший персонаж, у которого закончились все сердечки-жизни и нет возможности пополнить жизнь с помощью аптечки, не покидает игру. Он становится на сторону зла и продолжает играть за зомби. Теперь его главная задача не дать персонажам сбежать из дома.

Обязательная напоминалка – держите подробную инструкцию по игре рядом! В ней вы найдете много нюансов, которые помогут в процессе игры.

А что может быть призом в таком захватывающем путешествии? Придумайте веселые звания победителям, нарисуйте памятные медали «За доблестное сражение с монстрами» или посмотрите компанией какой-нибудь фильм-ужастик.

Товары: