Квадрокоптер детский: как выбрать хороший

Квадрокоптер детский: как выбрать хороший

В последние годы моду на игрушки диктует технический прогресс, ныне как никогда для детей актуальны квадрокоптеры. Благодаря дронам можно получить навык управления полётами, параллельно снимая видео или делая красочные фотографии с высоты птичьего полёта. Но при выборе такой игрушки нужно учитывать возрастные возможности ребёнка и технические параметры самого устройства.

Ассортимент для детей и подростков 

Стремительное развитие современных технологий не обошло стороной и такие «взрослые» игрушки для детей, как квадрокоптеры. Представленные в продаже модели различаются не только дизайном, но и внутренней «начинкой». Радиоуправляемые дроны: 

  • Могут быть оснащены 3, 4, 6 или 8 лопастями (трикоптеры, квадракоптеры, гексакоптеры, октокоптеры). 
  • Имеют различные размеры (нано, мини, средние и большие). 
  • Могут развивать различную дальность полёта (от максимальных 100-200 м до максимальной 1 км и более). 
  • Различаются по ёмкости аккумулятора (от 1100 мА/ч в бюджетных моделях, предназначенных для домашнего пользования, до 22000 мА/ч). 
  • Различаются по типу управления: одни улавливают радиосигналы на частоте в 900 GHz (дальность их полёта обычно не превышает 0,5 км, но сигнал спокойно «обходит» такие преграды, как дома или высокая растительность), другие – в 1,2-1,3 GHz и преодолевают не более 1 км, третьи – в 2,4 GHz. Последние отличаются максимальной дальностью полёта, и могут преодолевать расстояние до 2 км, однако радиоволны гораздо хуже пробиваются через препятствия. Но уже есть дроны, принимающие сигналы через Wi-Fi или Bluetooth, и для работы с ними достаточно уметь пользоваться смартфоном или планшетом.

Как выбрать подходящий вариант для ребенка 8, 10 лет 

При выборе дрона важно найти правильное сочетание технических параметров модели и возрастных особенностей ребёнка. Основные критерии такого баланса: 

  • Простота эксплуатации. Если детям старшего возраста и подросткам подойдут модели с управлением по Wi-Fi, то малыши могут в этом не разобраться, и игрушка не принесёт удовольствия. Также следует обращать внимание на количество функций, для новичков подойдёт минимальный функционал. 
  • Разборная или цельная конструкция. Детям старше 10 лет можно купить дрон, который нужно собирать самому, и только затем использовать его по назначению. Но для ребёнка 8-9 лет эта задача может оказаться не по силам, поэтому оптимальным вариантом станет уже собранный квадрокоптер, не требующей дальнейшей сборки. На коробках в таком случае должен быть указан знак Ready-To-Fly (RTF). 
  • Прочность. Новички в любом возрасте допускают ошибки в управлении и полётах, поэтому выбирать модель стоит по качеству сборки и используемого пластика.
Товары: