Выбираем тюбинг

Выбираем тюбинг

Зимнее веселье на морозе, когда вокруг большие снежные сугробы, ослепляющее солнце, катание с горки — вот за что все любят зиму. Дети получают море позитивных впечатлений, а взрослые тоже не прочь впасть в детство, слепить снеговика, поиграть в снежки и прокатиться с крутого склона горы. Сложно представить себе зиму без катания с горки и без такого атрибута, как санки. Чтобы хоть как-то разнообразить конструкцию классических санок, порой тяжелых и неудобных, производители выпустили надувные санки – тюбинг, которые оперативно нашли своих покупателей.

Как же выбрать тюбинг?

На данный момент — это самый безопасный и удобный способ спуска по крутым склонам. Сама конструкция напоминает надувную автомобильную камеру с креплением для обеспечения дополнительной безопасности во время катания. На камере тюбинга одет специальный морозостойкий цветной чехол, а по бокам расположены удобные ручки. Внутри изделия есть киперная лента, она предназначена для фиксации маленьких экстремалов и не дает вывалиться во время спуска с горы. Поэтому тюбингом могут пользоваться даже самые маленькие дети. Разнообразие модельного ряда позволяет подобрать не только изделия для маленьких пассажиров, но и для взрослых любителей этого зимнего веселья. Так что возрастных ограничений здесь просто нет.

Выбраться на отдых всей семьей в какой-нибудь заснеженный лес мечтают многие. Но вот проблема — нужно обеспечить каждого члена семьи санками, а автомобиль не резиновый! Выход есть. В сложенном виде детский тюбинг весит не более 2,5 кг, моментально надувается, да и стоит не дорого. Поэтому если есть желание покорить какой-нибудь крутой склон, смело приобретайте надувные санки и наслаждайтесь катанием. А теперь несколько советов при выборе тюбинга.

Как выбрать тюбинг для катания

Перед тем как приобрести товар, каждый задается вопросом: какой тюбинг выбрать . Одним из важных критериев при выборе является способ крепления троса для буксировки. Это будет зависеть от способа использования санок. Если вы хотите просто кататься с горок, то трос буксировки может крепиться только к одной ручке, чтобы можно было с легкостью поднять санки обратно на склон. Производители предлагают различные тюбинги, которые можно использовать как зимой, так и летом. Их цепляют за сухопутные или водные транспортные средства, чтобы передвигаться на них с большой скоростью.

Катание с гор всегда было любимым зимним развлечением и остается таким по сей день. Раньше для этого использовались любые подручные средства, которые хоть немного скользили: это и куски пластика, картонные коробки, портфели, автомобильные покрышки и прочее. Прогресс подарил любителям снежных забав ледянки, снегокаты. А позже появились тюбинги или санки-ватрушки. Чтобы дно таких санок быстро не протиралось, для дополнительной прочности применяют капроновую ленту. Также дно покрывают специальным составом, который обеспечивает качественное скольжение и сокращает трение. Поэтому тюбы могут развивать достаточно большую скорость на спуске не только на крутых склонах. Кататься на тюбах безопасно, так как мягкие камеры изделия способны смягчать удары при столкновении с другими участниками спуска, что позволяет избежать получения серьезных травм, ну или свести их к минимуму. Ко всему прочему, легкая конструкция санок позволит даже самому маленькому ребенку без особых усилий затащить их обратно на горку.

Выбирая тюбинг, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Если изделие имеет низ из поливинилхлорида, то верхняя его часть покрывается тканью или таким же ПВХ покрытием. Здесь есть свои преимущества и недостатки. Те производители, которые изготавливают санки с поверхностью из ткани, утверждают, что их них просто невозможно выскользнуть. Еще один плюс — это теплая поверхность ткани. Действительно не поспоришь — такая поверхность не скользит. Но и сама форма ватрушки не позволяет выскочить из таких санок. Тюбы с верхом их ткани имеют один недостаток. При касании о снег они намокают, после использования такие тюбы необходимо сушить. Впрочем, как и одежду, ведь она также становится мокрой, а это не очень приятно. Ватрушки, которые изготовлены из ПВХ, очень легко освободить от снега.

Как выбрать тюбинг для ребенка

Пожалуй, основным критерием при выборе санок является их размер. Как выбрать тюбинг по размеру ? Некоторые полагают, что размер должен соответствовать росту человека, для которого они приобретаются. Но возникают сложности: как выбрать размер тюбинга для ребенка. Тут существуют некоторые нюансы и их необходимо учитывать. К примеру, для трехлетнего малыша наиболее безопасной будет ватрушка большого размера, а не та, которая соответствует его росту. Но тащить такие санки обратно в гору для маленького ребенка будет очень проблематично из-за их веса. Поэтому при выборе взвесьте все «за» и «против». Особое внимание стоит уделить выбору, если санки подбираются малышу, стоит учитывать тот факт, что дети растут, а эта вещь покупается не на один год, поэтому необходимо потратить время и купить что-то стоящее. Не стоит экономить и на качестве. Лучше отдать предпочтения известным производителям, которые не только дают гарантию, а и смогут помочь в дальнейшем в случае каких либо повреждений

И не забывайте ухаживать за изделием. После эксплуатации просушите ватрушку, спустите камеру и храните в специальном чехле. Вот, пожалуй, все те не сложные правила, которыми стоит руководствоваться при выборе тюбинга. Надувные санки-тюбинги — самый популярный аксессуар для зимних забав на сегодняшний день. А число поклонников этого вида развлечения растет с каждым годом, что позволяет производителям совершенствовать модельный ряд, разрабатывая все новые и новые виды, цвета и формы.

Зная, как правильно выбрать тюбинг для катания , можно приобрести действительно хорошую вещь, которая прослужит много лет и обеспечит активное веселое времяпровождение в зимний период не только детям, но и взрослым

Товары: