Присыпка под подгузник

Присыпка под подгузник

Большинство педиатров советуют использовать присыпку в каждодневном уходе за малышом. Делается это для того, чтобы нежная детская кожа не страдала от опрелостей и потертостей. Тем более даже мелкие раздражения на детской коже могут перерасти в серьезные гнойные заболевания.

Все присыпки сделаны на основе талька, который хорошо впитывает кожные выделения и подсушивает кожу, но, несмотря на это, присыпок в магазинах такое огромное количество, что не так, то и просто определиться с выбором. Некоторые с предлагаемых на современном рынке присыпок и вовсе опасны для здоровья из-за содержания вредных консервантов. Так как же выбрать идеальную присыпку?

Для чего малышу тальк?

Маленький ребенок действительно не может обойтись без талька, ведь его кожа отличается от кожи взрослого человека огромным количеством складочек, в которых часто остается влага. Из-за влаги, которая совсем не хочет испаряться, возникают покраснения.Именно они часто приводят к раздражениям и потертостям, особенно, если на дворе лето.Обязательно снимайте подгузник на ночь.

Большинство присыпок, которые стоят в современных магазинах, сделаны из минерального талька, вторым компонентом в них идет кукурузная мука, в некоторые добавляют еще и рисовый крахмал. Если у вашего ребенка возникли покраснения, сообщите, пусть няня срочно приобретет специальную присыпку с цинком, которая обладает сильным антибактериальным действием. В большинство присыпок производитель добавил также ароматизаторы, благодаря которым присыпки приятно пахнуть, но лучше на эту уловку не покупаться, ведь все ароматические композиции вредные для детского здоровья. Если же присыпка обладает насыщенным запахом, есть большой риск того, что у малыша на нее появится аллергия.

В последнее время большой популярностью стал пользоваться жидкий тальк, который наносится на детское тело, как молочко, но при контакте с кожей превращается в сухой тальк. Пользоваться жидким вариантом присыпки гораздо удобнее, но и стоит она гораздо дороже. Использовать присыпку стоит в обязательном порядке утром после пробуждения и вечером перед сном, после купания, но при необходимости.

Товары: