Роботы LBX - сборные модели от компании Bandai

Роботы LBX - сборные модели от компании Bandai

Эти игрушки созданы на основе консольной игры и мультсериала Little Battlers eXperience (Битвы маленьких гигантов), сюжет которых сконцентрирован вокруг поединков миниатюрных радиоуправляемых роботов, по легенде мультфильма, созданных людьми в нашем недалеком будущем. «Маленькие гиганты» мгновенно завоевали бешеную популярность среди мальчишек, поэтому нет ничего удивительного в том, что увлечение коллекционированием роботов тоже приобрело множество поклонников по всему миру. Мультсериал LBX вдохновляет детей на конструирование, а конструирование, в свою очередь, стимулирует развитие фантазии и воображения, раскрывая творческий потенциал и пробуждая исследовательский интерес. Давайте же познакомимся с этими миниатюрными роботами поближе на примере конструкторского набора LBX 84384 Один.

Игрушки LBX – это сборные модели, а это означает, что создать фигурку робота Вашему ребёнку предстоит собственными руками. В коробке с набором Вы найдете литники с деталями нескольких цветов, комплект наклеек, а также пошаговую иллюстрированную инструкцию по сборке модели на русском языке. Для того, чтобы отделить деталь нашего будущего робота от пластины литника, Вам не потребуются ножницы или кусачки, достаточно легко надавить на пластик пальцами. Это несомненный плюс, поскольку эти игровые наборы рассчитаны на детей от 6 лет, которые еще не слишком ловко обращаются с острыми инструментами и могут пораниться. Клей во время сборки модели Вам также не понадобится – детали стыкуются между собой с помощью специальных пазов. Для упрощения поиска элементов, которые должны соединяться между собой, детали пронумерованы, а в инструкции обозначены пунктирными линиями. После сборки робота, его нужно украсить наклейками, входящими в комплект набора.

Описанное выше относится ко всем сборным моделям LBX, а теперь перейдем непосредственно к роботу Одину. В дизайне этого робота используются детали синего, желтого, черного и белого цветов. За спиной робота красуются 4 подвижных крыла, а руки держат фантастическое копьё. Фигурка имеет огромное количество точек артикуляции, благодаря которым роботу можно придавать самые различные позы. Соединительные элементы (шарниры) выполнены из прорезиненного материала, что позволяет, с одной стороны, крепко удерживать подвижные детали в пазах, а с другой стороны, уменьшает риск деформации шарниров при многократной сборке-разборке или активной игре с роботом. Несмотря на довольно массивные крылья, фигурка устойчиво стоит на ногах и держит баланс даже в композиционно сложных положениях. Кроме того, в комплект набора входит специальная подставка для робота, позволяющая создавать еще более динамичные позы, например, имитацию полета. Еще одна особенность этой модели заключается в том, что она является игрушкой трансформером. Человекоподобный робот в несколько простых шагов преобразуется в самолет-истребитель, который Вы можете закрепить на подставке и поставить на полку.

Помимо Одина в серии игрушек LBX Вы встретите других персонажей мультфильма «Битвы маленьких гигантов» — Ахиллеса, Разрушителя, Немезиду, Охотника, Деку и прочих. Любопытным моментом является то, что производитель предусмотрел возможность комбинирования роботов. Обладая несколькими разными сборными моделями LBX, Вы можете сочетать их элементы (руки, ноги, торсы, головы), создавая своих собственных, уникальных роботов.

И, напоследок, еще один интересный факт об этих игрушках – сборные модели LBX от компании BANDAI являются точнейшими копиями своих анимационных прототипов, тщательно соблюден не только дизайн роботов, но и их масштаб. Более того, даже коробки, в которые упакованы настоящие игрушки выглядят точно также как в мультфильме.

Товары: