Рюкзак-кенгуру – свободные руки

Рюкзак-кенгуру – свободные руки
Рюкзак-кенгуру предназначен для переноса младенцев с рождения до двух лет. Он более совершенен, чем слинг, который представляет собой тканевую перевязь. Кенгуру имеет фиксирующие ремни с возможностью моделировать длину прочными застежками. Сделан из специальной «дышащей» ткани, которая легко стирается. Многие модели кенгуру представляют собой трансформеры, позволяющие менять положение ребенка.

Для матери любой комплекции держать ребенка на руках длительное время представляется затруднительным. Кроме того, что руки на протяжении дня нужны для выполнения других мелких задач, образуется серьезная нагрузка на позвоночник. В первые несколько месяцев после родов эта проблема очень актуальна, потому что даже небольшой вес новорожденного малыша, который находится на руках, вызывает острую боль в пояснице. Не все дети обладают спокойным характером и молча лежат в кроватке, ожидая, когда их возьмут на ручки. Зачастую даже элементарное приготовление питания или мелкая домашняя работа представляет собой непреодолимую трудность.

Чтобы снять нагрузку с матери, освободить руки, не травмируя при этом ребенка, был создан рюкзак-переноска под названием «кенгуру»: ассоциация с сумчатым животным, чей ребенок сидит в кармане, в данном случае очень удачна. Им можно пользоваться на прогулках, выходя в гости, или просто использовать ежедневно в квартире.

Ограничений по времени пребывания ребенка в кенгуру не существует, но следует выполнять определенные технические правила. При правильно выбранной модели ребенок может играть, спать, есть, пачкать подгузники, находясь в кенгуру. К слову, сменить подгузник в ситуации «не дома» с учетом «кенгуру» гораздо легче: рюкзак отстегивается и представляет собой естественную подстилку, которую можно положить на лавочку или диванчик, ограничивая контакт ребенка с этими поверхностями, и при помощи влажных салфеток сменить подгузник.

В первую очередь, выбирая «кенгуру», следует обратить внимание на спинку. Для новорожденных обязательно должна быть жесткая спинка, которая позволяет избежать деформацию позвоночника. В большинстве моделей она сделана из прочного материала, напоминающего фанеру или плотный картон, и легко достается из рюкзака для стирки или по достижению того возраста, когда в ней отпадает необходимость. Малыш в первые дни жизни располагается в «кенгуру» почти горизонтально, с приподнятой головой и верхней частью туловища. Это позволяет легко кормить его из бутылочки и даже грудью – дополнительная накидка, сделанная из газовой ткани, позволит осуществить кормление грудью даже в центре мегаполиса, не меняя положения ребенка в «кенгуру» и не привлекая внимания окружающих.

С того момента, когда ребенок пытается сесть, можно использовать «кенгуру» по его прямому назначению – как рюкзак. Регулируемые ремни позволят зафиксировать ребенка плотнее к груди матери, либо позволят ему находиться в положении полулежа, что удобно для игры, кормления или укачивания малыша.

У многих мам, а особенно бабушек, вызывает скептицизм тот момент, что ножки ребенка находятся в расставленном положении. Этот момент хочется отметить особо: это положение не просто нормально, это является профилактикой или даже лечением очень распространенной дисплазии тазобедренного сустава. Люди, которые сталкивались с проблемой, знакомы с широким пеленанием, которое фиксирует ножки именно в таком положении и является первой мерой лечения. «Кенгуру» придает такое положение ребенку именно с учетом физиологии развития и анатомических особенностей. В данном случае такой рюкзак можно рекомендовать в качестве лечебного для детей, у которых существует аналогичная проблема.

На каждой модели рюкзака-кенгуру указан не возраст, а вес малыша, для которого она предназначена. Однако, как показала практика, этот вес значительно занижен именно в целях безопасности. Таким образом, возникает еще определенный запас прочности, который легко выдерживает рывки или зацепы ремней. Вся конструкция выполнена таким образом, чтобы случайная поломка одного из замков не стала критичной. Кроме того, у матери всегда есть возможность поддержать ребенка руками.

Положение «лицом к лицу» – наиболее удобное и для матери, и для ребенка. Малыш поворачивает голову вбок, оглядывая окрестности, но в первую очередь видит свою мать и спокоен. Мама, в свою очередь, может вытереть малышу нос, дать соску, не меняя при этом положения. Для деток можно постарше рекомендовать положение спиной к маме, но многие дети не любят иллюзии одиночества и не задерживаются в такой позиции долго. Многие, наоборот, любят почувствовать себя путешественниками и вполне комфортно себя чувствуют.

«Кенгуру» не просто развязывает матери руки в быту – он позволяет ей вести активный образ жизни после рождения ребенка: сдавать экзамены, навещать подруг, бывать в любимых местах, заниматься шопингом независимо от расстояния. Ребенок будет играть и спать под ее присмотром, она не будет уставать. «Кенгуру» помогает избавиться от проблемы громоздкой коляски, наличие которой предполагает решение дилеммы: что первое заносится в маршрутку с нервничающим водителем – коляска или ребенок, и как все это скомбинировать в салоне.
Товары: