Коляски для двойни – какие лучше

Коляски для двойни – какие лучше

Если в семье ожидается рождение сразу же двоих детей, то выбор транспортного средства для прогулок, несколько ограничивается. Многие коляски для двойни достаточно тяжелы и громоздки, поэтому некоторые мамы отказываются покупать коляски-люльки для своих детей, предполагая, что прогулки на свежем воздухе будут совершать с ними, используя такие популярные слинги или рюкзаки-кенгуру. Однако детей рождается двое, каждый из них имеет свой характер, да и вес, который приходится носить на руках, достаточно велик, поэтому приходится обращать внимание на коляски для двойни.

Критерии выбора колясок для двойни такие же, как и для одного ребенка. Стоит помнить, что в возрасте до шести месяцев, на прогулке дети будут в основном спать, поэтому спальное место должно быть удобным для ребенка – достаточно большим, чтобы не стеснять его движения, непродуваемым, а также с защитой от палящих солнечных лучей. На сегодняшний день, на рынке представлено несколько возможных вариантов размещения люлек в колясках: это размещение люлек рядышком для обоих детей, и размещение люлек одна за другой – в виде паровозика. Здесь выбор стоит делать исходя из удобства родителей и детей. Если дети привыкли засыпать и просыпаться в одно время, можно воспользоваться коляской, в которой люльки размещаются рядом. Если у детей разный режим сна и отдыха, то, возможно, для спокойствия второго ребенка, стоит обратить сове внимание на коляски с расположением люлек друг за другом.

Во всем остальном критерии выбора не отличаются от выбора коляски для одного ребенка. Для удобства и хорошей амортизации, лучше, чтобы коляска-люлька имела большие резиновые колеса, если на коляске все-таки используются литые колеса, необходимо, чтобы присутствовала отдельная амортизация. Дно у коляски-люльки обязательно должно быть достаточно жестким, ведь именно в возрасте до шести месяцев происходит начальное формирование позвоночника ребенка. Желательно до покупки проверить легкость и бесшумность складывания капюшона на коляске. Кроме этого, стоит обратить внимание на материал, из которого выполнены люльки: лучше всего, если это будут полностью натуральные ткани, исключающие появления аллергии у детей. Не стоит выбирать немаркий материал, большинство тканей обивки легко стирается, поэтому лучше сразу же увидеть, что ткань требует стирки, чем пребывать в неведении, что коляску давно надо было бы постирать.

На сегодняшний день покупка коляски-трансформера позволяет использовать коляску с рождения до 2-3 лет. Кроме этого, такие коляски можно использовать для детей погодок: в одну часть коляски устанавливая люльку, а вторую оставляя в качестве прогулочного блока. В таких колясках-трансформерах возможно использование поворотных передних колес, как например, в коляске Hoco twin. В данной коляске задние колеса достаточно большие, что повышает проходимость коляски, а передние сдвоенные поворотные колеса повышают маневренность, что очень важно, когда детей в коляске находится двое. Еще один очень удобный момент в коляске — возможность регулировки высоты ручки – это очень важно, если рост родителей значительно отличается между собой.

Что касается прогулочных колясок для двойни – то здесь выбор предстоит осуществлять исходя из веса коляски для удобства родителей, а также ее удобства с точки зрения детей. Существуют прогулочные коляски для двойни на четырех колесах – это облегчает вес коляски, коляски же с использованием трех пар колес более маневренные. Обязательно необходимо, чтобы в прогулочных колясках была возможность установки спинки в нескольких положениях – до горизонтального, удобного для сна детей во время прогулки. Кроме этого, важным критерием выбора должна являться возможность регулирования подножки коляски – для комфортного расположения ножек детей во время прогулки. Капюшон у колясок для двойни может быть как спаренный – один на два сидения, так и в виде двух отдельных капюшонов на каждое из сидений. Тоже касается и ручки колясок – кому-то будет удобнее, чтоб они были разделены между собой, кто-то же предпочитает, чтобы это была единая ручка на всю коляску – это уже вопрос комфорта родителей. Что касается безопасности в прогулочных колясках для двойни – для каждого малыша конструкциями колясок обычно предусмотрены ремни безопасности, а также наличие бампера, который может быть выполнен как один на два места, так и отдельный для каждого ребенка. Здесь уже стоит при выборе учитывать особенности характеров детей. Дополнительные утепленные чехлы на ножки, как правило, выполняются отдельными для каждого ребенка. В любом случае, перед покупкой коляски, лучше всего предварительно попробовать покатать понравившуюся модель, чтобы оценить ее характеристики для себя лично.

Товары: