Коляска-трость или коляска-чемодан – какую взять в дорогу?

Коляска-трость или коляска-чемодан – какую взять в дорогу?

Готовясь к путешествию с маленьким ребенком, родители оказываются перед непростым выбором – какую коляску взять с собой в дорогу? Важно, чтобы выбранная модель не только была удобна малышу, но и не доставляла неудобств родителям, ведь в аэропорту или на вокзале ее придется неоднократно складывать и раскладывать.

На рынке представлено два вида прогулочных колясок со складным механизмом, особенно подходящих для путешествий:

  • коляска-трость;
  • коляска-чемодан.

Прогулочная коляска-трость обладает большим преимуществом перед вторым типом, поскольку мало весит и складывается вертикально в тонкую конструкцию, напоминающую трость. При всей своей компактности, такая коляска слишком мягкая для полноценного сна, поэтому не стоит рассчитывать на крепкий сон недавно рожденного малыша во время ожидания перелета.

Прогулочная коляска-чемодан (сложение книжка), в отличие от предыдущей модели, имеет жесткую спинку и в целом более надежную конструкцию. При сборке спинка прилегает к сидению, а ручка остается сверху, что в целом напоминает небольшой чемоданчик, который удобно носить в руках и ставить на тележку вместе с остальным багажом. Недостаток коляски-чемодана – это ее больший вес, в сравнении с «тростью».

Какую из двух моделей колясок выбрать, зависит от таких нюансов, как дальность поездки, количество пересадок в пути, а также продолжительность путешествия. Так, если вы планируете долгий отпуск в чужой стране, в течение которого будете использовать коляску для прогулок, то лучше выбрать «чемодан» с прочной рамой, жесткой спинкой и надежными колесами. Если же коляска нужна лишь на время перелета, то целесообразно остановить свой выбор на модели с облегченным складным механизмом «трость», сложить и перенести которую куда проще и быстрее.

Товары: