Муслиновые пелёнки - новый тренд летнего сезона

Муслиновые пелёнки - новый тренд летнего сезона

Муслиновые пелёнки для новорожденных пользуются большой популярностью. Что это за пелёнки? Особенности материала и его преимущества перед другими аналогами.

Есть разные мнения по поводу того, стоит ли пеленать новорожденных детей или сразу одевать их в одежду. Противники пеленания считают, что пелёнки сковывают движение малыша. Сторонники доказывают, что в пелёнках малыш чувствует себя, как в коконе. Ему тепло, уютно и спокойно. Поэтому он лучше спит. Если вы считаете, что пелёнки всё-таки нужны, но не хотите кутать младенца в грубую плотную ткань, для вас подойдёт новинка на рынке — муслиновые пелёнки.

Что такое муслин?

Муслин — это мягкая ткань, выполненная особым, редким плетением. По структуре она напоминает марлю, но чуть более плотная.

Муслин — это не материал, а особое плетение. Ткань делается из хлопка, шёлка, льна или шерсти. Но муслиновые пелёнки для новорожденных делаются только из хлопка.

Сам материал не новый. Одежду из него начали делать в Ираке около 5 веков назад. А в конце XVII века мода на муслин пришла в Европу. Однако использовать ткань для производства пелёнок стали совсем недавно. А ведь муслин идеально подходит для пеленания.

Особенности муслиновых пелёнок

Муслин — очень мягкая, лёгкая и дышащая ткань. Пелёнки из неё подходят для пеленания ребёнка в тёплую погоду (на весенний и летний сезон). Если на улице зима, а в квартире холодно, малыша лучше укутать потеплее.

Для тёплой погоды муслиновые пелёнки имеют массу преимуществ в сравнении с другими:

  • Экологичный, полностью натуральный материал, безопасный для детей.
  • Очень мягкая ткань будет приятна к коже малыша.
  • У пелёнок нет медицинских противопоказаний, они подойдут каждому.
  • Несмотря на мягкость, материал очень прочный. Прочность и износостойкость достигаются благодаря особому скручиванию волокон.
  • Ткань дышащая. В таких пелёнках ребёночек не перегреется, а на коже не будут появляться раздражения.
  • Ткань отлично впитывает влагу. Сон ребёнка будет комфортным при любых обстоятельствах.

Пелёнки из муслина стоят несколько дороже, чем товар из других материалов. Но их преимущества полностью оправдывают стоимость.

Как ухаживать за пелёнками?

Многие родители, узнав, что это тонкая и мягкая ткань, решают, что стирать пелёнки в обычной машинке не получится. Ведь грубая стирка может повредить материал.

Как уже говорилось выше, муслин достаточно прочный и износостойкий. Муслиновые пелёнки можно стирать в стиральной машинке. Рекомендуемая температура — 60 градусов. Но можно стирать и при 90. Отжимать и сушить тоже можно в машинке или в сушилке.

Если вы гладите пелёнки, муслин выдержит до 200 градусов, а это максимальная температура на многих утюгах.

Применение пелёнок и другие материалы из муслина

В муслиновые пелёнки можно не только пеленать младенца. Они могут использоваться как одеяло, подстилка в кроватку или на пеленальный столик.

Помимо пелёнок, из муслина сейчас делают и много других детских товаров.

Вещи из муслина идеальны для тёплой погоды. Они приятные, хорошо пропускают воздух и абсолютно натуральные. Вот почему в последнее время их покупают всё чаще и чаще.

Товары: